Юбилей – очень торжественный и значимый праздник. Его принято отмечать с размахом – ведущие, музыканты, фотографы и, конечно же, банкетный зал.
К выбору помещения нужно подойти со всей ответственностью, ведь в ресторан будут приглашены близкие родственники, друзья, коллеги. В нем произойдет большой и светлый праздник, а значит кухня, обслуживание, посадка приглашенных гостей – все должно быть на высоте.
Начав поиск, можно столкнуться с рядом вопросов. Например, Что необходимо учесть? На что стоит особенно обратить внимание, а на что закрыть глаза? С чего начать заниматься поиском помещения?
Начать нужно с расположения. Банкетный зал для юбилея> должен быть в доступном месте для гостей. Большинству из приглашенных гостей должно быть удобно добираться в место торжества. Если праздник планируется в жаркое время года, то неплохо бы выбрать открытую веранду или террасу в парковой зоне или рядом с водоемом.
Необходимо уточнить некоторые немаловажные детали. Во-первых, какими возможностями владеет заведения для обеспечения парковки автомобилей. Во-вторых, можно ли подъехать прямо к входу. В-третьих, есть ли место для проведения красивой фотосессии. В-четвертых, получится ли провести праздничный салют. В-пятых, есть ли особые ограничения, предполагаемые заведением (возможно в ресторане запрещено пользоваться свечами или хлопушками).
Интерьер
Интерьер банкетного зала должен «подыгрывать» главной идее мероприятия. Интерьер – один из самых важных пунктов при выборе праздничного зала, ведь гости проведут там весь вечер, а значит им должно быть там интересно и комфортно. Стоит обратить внимание на возможности рассадки гостей, возможности дополнительного украшения, на то, как соединяются столы, удобные ли стулья, не скользкий ли пол и т.д. Выяснение всех этих деталей – залог отличного впечатления и замечательного настроения приглашенных. Поэтому, помещение под торжество должно быть безупречным.
Важно точно оценить заявленное количество посадочных мест с реальным количеством. Практически, можно усадить большое количество гостей в небольшом помещении, но тогда гости будут испытывать дискомфорт и им может быть тесно, а это недопустимо.
Обязательный момент – развлекательная программа. Нужно знать, есть ли в ресторане место для переодеваний артистов, есть ли у заведения свое оборудование, а если нет, то возможно ли установить арендованное.
Однозначно, в помещение должно быть предусмотрено место для танцев. Какой юбилей без зажигательных ритмов? Площадка для танцев должна быть просторной, отдаленной от столиков, но не загораживающее основное место действия развлекательной программы.
Необходимо ознакомится с перечнем дополнительных услуг, которые может предложить ресторан: гардероб, кондиционер, место для курения, цветомузыка и т.д.
Меню
Праздничное меню – это «сердце» праздника. Безусловно, кроме ярких вкусовых качеств, блюда должны быть красиво оформлены. Однозначно, кухня на выбор виновника торжества, но не стоит прибегать к экзотике, все-таки мероприятие планируется для большой компании. Поэтому лучше остановится на чем-то традиционном, например, русская кухня – всем понятная и знакомая. Акцентировать внимание нужно на размерах порций, уточнить время подачи блюд, обсудить количество гостей на одного официанта.
Из мелочей складывается общее впечатление, поэтому необходимо проработать все детали. Действительно, организовать торжество – дело трудное. Но грамотный подход, изложенный выше, поможет подготовить качественный и достойный праздник, который гости будут еще долго вспоминать добрым словом.
Добавить комментарий