
Моя любимая служба доставки раньше проводила акцию, участвуя в которой можно было бесплатно получить набор с мини-пиццами. Но потом уже не было возможности заказать пиццу по акции с такими подарками, а желание снова попробовать эту «вкусняшку» у всех осталось.
Я думаю, что такую пиццу справедливо называть классикой. Непревзойденное сочетание сыра моцарелла, помидор, оливок и базилика знакомо всем любителям вкусной пиццы. Давайте попробуем приготовить такую же пиццу, только в меньшем масштабе.
Ингредиенты необходимые для приготовления теста мини-пиццы:
- Дрожжи – 20г;
- Сахар – 25г;
- Мука высшего сорта – 400г;
- Сметана (жирность 20-25%) – 300г;
- Соль – 10г.
Ингредиенты для начинки:
- Помидоры (небольшого размера) – 8 шт.;
- Сыр моцарелла (шарики, порезанные на кусочки) – 4 шт.;
- Оливки без косточек – 100г;
- Итальянский соус песто – 100-150г;
- Базилик – 1 пучок;
- Оливковое масло – пара столовых ложек.
Рецепт приготовления мини-пиццы с томатами и сыром моцарелла
Для приготовления теста нам понадобится смешать вместе муку, дрожжи, сахар и соль, залив всё это водой в объеме 250 мл. Воду лучше предварительно немного подогреть. Замешиваем тесто и оставляем его на 1 час в теплом месте, накрыв плотным полотенцем. Через час тесто нужно извлечь из емкости, хорошо размять и снова оставить подниматься ещё на 30 минут.
Противень застелить пергаментом для выпечки. Получившееся тесто разделите приблизительно на 16 частей и из каждой части сделайте шарик. Затем раскатайте скалкой шарики чтобы толщина каждой основы была не более 3-4 мм. Разложите всё что у вас получилось на противень.
В основах для пиццы нужно сделать небольшие углубления, слегка увеличив толщину краев. Для этого достаточно немного примять пальцами сердцевину каждой лепешки. Поверхность каждой основы нужно смазать сметаной, немного поперчить и посолить.
Томаты для начинки нарезаем тонкими ломтиками и равномерно раскладываем по всей поверхности наших заготовок. Также поступаем с кусочками сыра и мелко порезанными оливками. Соус песто также равномерно распределяем по всем заготовкам, и всё это аккуратно поливаем оливковым маслом.
Разогреваем духовку до 200 град., и задвигаем туда противень на 15 минут. Когда мини-пиццы станут румяными и золотистыми, украсьте их сверху листочками свежего базилика.

Добавить комментарий