Многие предпочитают покупать торты в магазине, потому что это удобно, но не всегда это выгодно с точки зрения сохранения здоровья. Да и выбрать торт, соответствующий всем пожеланиям клиента и по вкусовым и по внешним данным, задача довольно непростая. Выпекать торт дома – процесс трудоемкий и требует определенных навыков и временных затрат.
Остается еще один вариант – создать на скорую руку торт без выпечки. Его легко соорудить из фруктов и сладостей, можно сделать его низкокалорийным, вегетарианским, диетическим, учитывая индивидуальные предпочтения. Ниже приведены некоторые варианты вкусных и оригинальных тортиков без выпечки.
Вариант 1. «Индийский свадебный торт»
200 г. фиников, 2ст. семечек, 100г. кураги,60гр. изюма, 100г. орехов, 300г. меда или кленового сиропа, 1 банан (если масса окажется суховатой), 2-3 пакетика кокосовой стружки, щепотка кайенского перца.
Финики, семечки, сухофрукты перемолоть в блендере до однородной массы, добавить кайенский перец. На блюдо укладывается первый слой, затем укладывается начинка (молотые орехи и изюм). Каждый выложенный слой промазывается кремом. Крем готовится из сиропа или меда (подойдет любая жидкая сладкая субстанция), вымешивается в отдельной мисочке. В крем добавляется кокосовая стружка и банан. Кремом обмазываются бока торта. Очень удобно делать его вечером накануне праздника. Подходит для диетического питания, т.к. содержит мало калорий.
Вариант 2. «Фруктово-зефирный»
Зефир, густые сливки, варенье, апельсины, клубника, грецкие орехи, шоколад.
Зефир и клубника нарезать тонкими дольками, апельсины – тонкими кружочками, орехи измельчить, а сливки взбить в миксере до устойчивых пиков. Далее, первым слоем выкладываются на большую плоскую тарелку зефир, взбитые сливки и толстый слой орехов. Затем полить вареньем, и снова выложить слой зефира с орехами. Верх торта украшаются дольками фруктов, взбитыми сливками и тертым шоколадом. Поставить торт сначала на полчаса в морозилку, а потом в холодильник на верхнюю полку на всю ночь.
Вариант 3. «Прянично-шоколадный»
1 кг. шоколадных пряников, 1л. сметаны, 1ст.сахара, 150 гр. орехов, 50гр. изюма (чернослива, кураги), 20гр. шоколада (для украшения).
Пряники нарезать тонкими ломтиками, можно предварительно снять с них глазурь. Выложить пряники в глубокую форму, предварительно смазанную сметаной. Крем простой – сметана и сахар. Чередовать пряничные слои с кремом и начинкой из измельченных орехов и нарезанных сухофруктов. Последним слоем выложить крем. Поставить в холодильник на ночь, затем вынуть из формы и украсить тертым шоколадом.
Вариант 4. «Творожный торт»
Творожные торты делают и с печеньем, и с желе, но вот оригинальный вариант – с тыквой встречается нечасто. Для приготовления такого торта нужно взять всего три ингредиента: творог, тыкву и изюм. Приготовить тыквенное пюре, достаточно густое, для этого выпарить его в кастрюльке с сахаром. Выкладывать в форму, чередуя слои творога и тыквы. Творог предварительно смешать с изюмом. Т.к. жирность творога может быть разной, если масса получается жидкой, добавить в творожную массу измельченное в крошку печенье. Верхний слой должен быть тыквенным. Держать в холодильнике на верхней полке ночь.
Добавить комментарий