
Пицца – это не наш продукт, но именно в России она прижилась лучше, чем в любой другой Европейской стране. Хозяйки стараются испечь пиццу в выходной день или для того, чтобы брать на работу в качестве обеда добрый кусок этой вкусной и сытной выпечки.
Многие россияне привыкли покупать пиццу в пиццерии или в магазине, где она продается в замороженном виде. Но согласитесь господа, магазинную пиццу есть практически невозможно. Также многих выручает доставка пиццы, но не всегда есть возможность заказать пиццу на большую и шумную компанию. Наш человек любит выпечку, в которой есть начинка, а не тонкий кусок теста с положенными на него несколькими ломтиками колбаски, и натертым сверху сыром.
Наша пицца домашняя будет вкусной с отменной начинкой, и не совсем с теми ингредиентами, к которым привыкли итальянцы.
Наше тесто будет дрожжевым, и для него понадобится:
- Пара стаканов пшеничной муки
- Маленькая ложка сухих дрожжей
- Вода, но чаще молоко две трети стакана
- Большая ложка сахара
- Половина чайной ложки соли
- Растительное масло 2-3 больших ложки
Для начинки нужно
- 300 граммов твердого сыра
- 300 граммов ветчины домашней
- 2-3 сосиски
- Грибы консервированные: 1 маленькая банка, или 120 граммов свежих грибов
- Помидоры: 1 штука
- Чеснок: 3 дольки
Как мы видим, начинка будет богатой, а пицца покажется «Пищей богов».
Как готовится пицца домашняя
Готовить пиццу мы начинаем с замешивания теста. Напоминаем, что из этого количества получается одна большая пицца, если понадобится выпекать 2 пиццы, (что почти всегда делается), то нужно просто умножить на 2 количество продуктов. Понятно, что пицца получается не дешевой, но полученное удовольствие от этой выпечки затмевает все эмоции по поводу стоимости этой пиццы.
В большую миску нужно вылить теплое молоко или воду и насыпать в нее дрожжи и сахар. Вылить растительное масло и всыпать муку. Замесить тесто так чтобы оно не липло к ладоням. Оставить его в теплом месте на час-полтора.
За это время готовим начинку. Первым делом трем сыр, это может быть сыр Российский или любо другой, но только твердый сорт. Затем нарезаем ветчину на кубики и сосиски тоже на кубики. Помидоры режем на маленькие кусочки. Чеснок давим и выкладываем в миску к остальным продуктам.
После того как тесто подойдет, выкладываем его на противень, на котором нужно выложить кондитерскую бумагу. Тесто нужно раскатать так, чтобы края немного выступали за противень. Все нарезанные ингредиенты нужно перемешать. Таким образом, сыр будет обволакивать ветчину и сосиски, что невероятно вкусно. Грибы выкладываем на пиццу в том порядке, какой больше нравится. Можно еще немного потереть сверху сыра. Много его не будет! Затем ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку, и время выпечки составит примерно полчаса. Подавать на стол прямо горячей, а кому горячо, тот подует. Лимонад или дюшес должен быть холодным. Вторую пиццу всегда можно разогреть завтра в СВЧ печке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий