С приближением Пасхи, многие хозяйки начинают интересоваться рецептом приготовления кулича. Простой рецепт кулича с цукатами для мультиварки позволит вам быстро приготовить пасхальное лакомство для украшения стола.
Список требуемых продуктов для приготовления кулича:
- грамм 100 мягкого масла (сливочного);
- сахар — около 150 г;
- ванилин — одна щепотка;
- грамм 530 просеянной муки;
- цукаты — 100 г;
- соль — по вкусу;
- грамм 100 сахарной пудры;
- жирный свежий творог — 150 г;
- два куриных яйца;
- около 3 ч ложек сухих дрожжей;
- теплое коровье молоко — 100 мл;
- один яичный белок для глазури;
- 1 чайная ложка свежего сока лимона;
Как приготовить кулич в мультиварке
- Для начала приготовьте опару. В небольшую миску налейте подогретое молоко. Полностью растворите в нем дрожжи и ложку сахара. Размешайте, чтобы дрожжи немного поднялись шапочкой. Потом добавьте около трех столовых ложек просеянной муки, вымешайте. Опару поместите в теплое место, чтобы она хорошо поднялась.
- Тщательно взбиваете сахар с куриными яйцами. Затем добавляете к ним творог, несколько щепоток соли, заранее растопленное сливочное масло (остывшее) и щепотку ванилина. Тщательно размешиваете или взбиваете миксером до однородности.
- Теперь добавляете опару, размешиваете всё и постепенно подсыпаете просеянную муку. Тщательно вмешиваете до получения мягкого однородного теста. Сверху накрываете его сухим полотенцем, отправляете в теплое место, для увеличения в своем объеме в два раза.
- Цукаты нарезаете на мелкие кусочки и подмешиваете их в тесто. Если вы планируете украсить цукатами верхушку кулича, то вам нужно оставить часть.
- Теперь чашу мультиварки хорошо смазываете сливочным маслом, выкладываете в нее тесто в виде колобка и ждете, пока оно снова вырастет в 2 раза.
- Дальше закрываете мультиварку, включаете ее и на 60 минут выставляете режим «Выпечка».
- Готовите глазурь. Хорошенько взбейте венчиком один белок вместе со свежевыжатым лимонным соком и сахарной пудрой до однородности.
- После окончания сигнала кулич бережно вынимаете из чаши мультиварки и полностью остужаете его.
- Затем верхушку смазываете полученной глазурью и присыпаете ее измельченными цукатами или разноцветной кондитерской присыпкой.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий