Итальянская кухня стала одной из самых любимых для многих жителей Санкт-Петербурга. Трудно поверить, но еще несколько лет назад, люди отправлялись исключительно в итальянские рестораны, чтобы отведать знаменитую пасту или пиццу.
Но сегодня, в связи с нестабильной экономической ситуацией, каждая вторая хозяйка учится готовить подобные шедевры самостоятельно. Пусть, они будут приготовлены не профессиональной рукой, но это вовсе не означает, что блюдо должно быть невкусным.
Каннеллони часто называется большими толстыми и короткими макаронами, которые можно фаршировать на собственный вкус. В действительности, оно так и есть. Кроме того, сегодняшний продовольственный рынок дает возможность приобрести готовую продукцию, способную максимально сократить времяпрепровождение домашнего повара на кухне. Конечно, каннеллони под соусом бешамель нельзя назвать бюджетным вариантом, так как для приготовления этого блюда необходимо немалое количество ингредиентов. Но стоит помнить, что этот рецепт всегда можно адаптировать под свои финансовые возможности.
Приготовление каннеллони под соусом бешамель
Приготовление знаменитого итальянского блюда стоит начать со всеми любимого «Бешамель». На водяной бане необходимо растопить пятьдесят грамм сливочного масла. Если необходимо сэкономить время, то эту процедуру можно выполнить и в микроволновке. Берем посуду побольше, переливаем масло и добавляем в него три столовые ложки муки. В эту же массу постепенно вливаем один литр молока комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать парное или подогретое, так как мука будет образовывать комки. Ставим посуду на медленный огонь и варим до тех пор, пока консистенция не будет напоминать сметану. В процессе варки, добавляем специи (обязательно мускатный орех), соль и немного черного перца.
В отдельной сковороде обжариваем чеснок и лук до золотистой корочки, добавляем морковь, мелко нашинкованную. Либо ее можно предварительно натереть. К полученной овощной смеси добавляем пол килограмма фарша и продолжаем жарить 10 – 15 минут. Полученную начинку остужаем и отправляем в каннеллони. Не стоит фаршировать их слишком плотно, иначе тесто может порваться. Можно взять сковороду с высокими бортами, либо широкую кастрюлю и выложить рядами «фаршированные макароны». В обязательном порядке залить их получившимся соусом, чтобы он полностью «скрывал» каннеллони. Ставим на медленный огонь и продолжаем готовить в течение получаса.
Добавить комментарий