Только профессионалы знают, что маринад, который готовится на основе киви, делает говядину, запеченную в рукаве, более сочной, изысканной и невероятно нежной. К тому же, говядина, пропитанная маринадом из киви, запекается гораздо быстрее.
Для приготовления говядины в рукаве с маринадом из киви, понадобится набор из следующих компонентов:
- специальная смесь для мяса, стейка или курицы или отдельные специи, такие как морская соль, чили, лук сушеный, толченые помидоры сушеные, куркума, горчичные семена, белый и черный перцы, кориандр, молотая паприка (по своему вкусу);
- телячья или говяжья вырезка, но можно использовать и подкожное мясо (1,2 кг);
- киви крупный (одна штука);
- ткемалевый соус (две ст. ложки);
- чеснок крупный (полторы головки);
- горчица не очень острая (две ст. ложки);
- майонез (две ст. ложки).
Рецепт говядины, запеченной в рукаве
Сразу хотелось бы отметить, что можно запекать любые куски мяса, однако замечено, что чем они тоньше, тем блюдо получается в итоге более нежным и вкусным.
Очистить полторы головки чеснока, причем, самые крупные дольки дополнительно необходимо нарезать вдоль, что же касается киви, то с него нужно срезать кожицу, а мякоть натереть на терке с крупными отверстиями. Самые глубокие надрезы сделать следует на мясе, если его планируется запекать целым куском, затем приправить его готовой или составленной самостоятельно смесью из вышеуказанных приправ и соли.
Желательно сделать дополнительно и один глубокий поперечный разрез, после чего выложить во все разрезы зубчики чеснока. Далее следует приготовить маринад из киви и других компонентов, а для этого необходимо подготовить наиболее подходящую посуду и в нее выложить майонез в указанных объемах, такое же количество ткемали и горчицы.
Если остался чеснок, то его нужно будет выдавить, смешать со специями и тертой мякотью киви, натереть приготовленной фруктово-пряной смесью мясо и часов на двенадцать в таком маринаде отправить его в холодильную камеру, предварительно выложив в какую-нибудь наиболее подходящую емкость для маринования.
Через положенный промежуток времени мясо в маринаде из киви и специй переложить в рукав и поставить запекать в течение одного часа в духовку, разогретую до 180 градусов.
Кстати, если в наличии нет рукава, то можно использовать для запекания керамическую какую-нибудь посуду или утятницу с закрывающейся плотно крышкой.
Мясо, приготовленное в рукаве с таким удивительным и необычным маринадом, получается невероятно вкусным, очень сочным и ароматным.
Добавить комментарий