Для начала приготовим гарнир. 200 грамм пшена отварить в воде (в соотношении 1:2) до полной готовности, заправить сливочным маслом. Также вместо сливочного масла для блюда можно использовать оливковое, кунжутное или иную смесь растительных масел.
Это интересно! Помимо того, что пшенная каша содержит в своем составе множество растительного белка, она не просто не откладывается в ненужных местах, но и напротив способствует выведению из организма излишков жира.
Три куриных филе нарезать кусочками, репчатый лук (одна большая луковица) очистить, разрезать на четыре части, порубить зелень (один небольшой пучок). Пропустить куриное филе, лук, зелень через мясорубку или же измельчить при помощи погружного блендера, соединить полученный фарш с пшеном. Хорошо перемешать, предварительно посолив, поперчив. Самое время сформировать котлетки.
Для гарнира: по две свеклы и морковки, вымыть под проточной водой, очистить и нарезать брусками, также пригодятся пять столовых ложек зеленого горошка. Далее необходимо разместить продукты в пароварке следующим образом: свеклу на первый уровень, а котлетки, морковь и горошек на второй. Кстати, если котлетки решили готовить из говядины или же свинины, то их потребуется размещать вместе со свеклой на первом уровне.
Это интересно! Полезные свойства отваренной на пару свеклы отмечали еще наши давние предки, в связи с чем корнеплод и получил широкое распространение. Стоит ли описывать все преимущества, наверное, о многих из них может рассказать даже школьник, но особенно отметим положительное влияние корнеплода на женский организм. Свеклу крайне рекомендуется употреблять во время критических дней, благодаря высокому содержанию в корнеплоде железа организм получает весомую поддержку и улучшает состояние. Морковь также является незаменимым ингредиентом для множества блюд различной кухни и содержит множество витаминов, рекомендуется к употреблению при различных недугах. Положительно она влияет и на ЖКТ, и на многие другие системы в том числе и на такой орган, как кожа.
Блюдо необходимо готовить 20 минут, далее оставить в пароварке только свеклу и готовить еще около семи минут. Выложить котлеты вместе с гарниром на тарелку, украсить блюдо кунжутом и зеленью. К столу подавать горячим!
Рекомендованное в рецепте количество продуктов рассчитано на 4-5 небольших порций, общее время приготовления может занимать до одного часа.
Кстати, если данный гарнир не подходит по тем или иным причинам, то котлетки также отлично сочетаются с салатом из свежих овощей, картофельным пюре или же с запеченным картофелем. Ухаживайте за фигурой без вреда для здоровья. Приятного аппетита!
Добавить комментарий