Ни для кого не секрет, что мы едим, чтобы выжить. Однако все ли продукты помогут нам в этом? Как оказалось, это утверждение неверно. Существует, по меньшей мере, сорок видов продуктов, которые могут навредить здоровью человека. Здесь представлены 6 самых опасных продуктов, которые есть на полках наших супермаркетов.
Первым и самым страшном в нашем списке смертников стоит глютамат натрия, более известный как добавка Е-621. Ее добавляют даже в самые неожиданные продукты, чтобы увеличить спрос на товар. Чтобы уберечь здоровье, нельзя проверять сомнительные товары на наличие добавки, либо пользоваться исключительно натуральными продуктами.
Сахарозаменители. Еще совсем недавно ученые расхваливали новую технологию, которая позволяла делать продукты слаще, но без увеличения калорий. Теперь же все наоборот: нельзя употреблять сахарозаменители, так как в них отсутствуют углеводы. При употреблении сахарозаменителя, организм ждет углеводы, а их нет. Такой «обман» может вызывать сильный голод.
Трансжиры. Мало кто знает, что масла ниже 82,5% попросту не бывает. То, чем это является на самом деле – растительное низкосортное масло, смешанное с водородом, то есть трансжир.
Малосольная рыба в упаковках. Селедка, угорь и другая малосоленая может храниться только в масле. Ни в какой другой жидкости. Если селедка хранится в уксусе или в вине, значит, в ней присутствует уротропин. И хотя, как говорят исследователи, вред организму эта добавка не несет, она все равно была запрещена, что вызывает подозрения. Вы можете подробно узнать о том сколько хранится селедка в холодильнике и максимально увеличить срок хранения этого продукта без вредных добавок.
Мармелад. Если только этот мармелад не продается в частных гастрономах или сделан лично. В иных случаях, мармелад – чудо химической индустрии, бомба замедленного действия. Никто не знает, когда она рванет и нанесет непоправимый вред организму.
Ветчина. Хорошую ветчину можно купить только у мясника на рынке, но никак не в супермаркете. Процент натуральности в таком продукте равен нулю. Для приготовления сочного на вид куска мяса хватает тонкой шейки и килограмма геля. Специальные аппараты, в которых мясо пропитывается гелем, всего за ночь сделают из этих двух, казалось, несовместимых продуктов огромный сочный кусок «мяса». Цвет и вкус сделают добавки и красители. Вот вам и натуральное мясо.
Если здоровье дорого для вас, попробуйте отказаться от вышеперечисленных продуктов, либо постарайтесь найти им более качественную замену, удовлетворяющую ваши потребности.
Добавить комментарий