Что же человеку скушать, чтобы не захворать? В эру развивающегося быстрого питания данный вопрос тревожит, наверняка, каждого, кто хотя бы частично задумывается о собственном организме. Вот некоторые полезные составляющие правильного питания, которые интернет магазины продуктов советуют своим покупателям. Эти полезные продукты никогда не нанесут ущерб вашему организму.
Рыба
Это тот самый рыбий жир, плюсы которого так превозносят врачи, еще лучше применять его совместно с рыбьим мясом. Неважно, какая это рыбка – речная, морская либо из озера – она в любом случае является богатым источником белка и при всем этом жиры, содержащиеся в ней, никак не задерживаются на боках и талии. Но лучшей из всех, по праву считается обитательница морей — рыба лососевых пород – её употребление позволяет покрыть необходимость организма в омега-3 кислоте, оказывающей положительное влияние на процессы обмена веществ, работу ЖКТ, рост волос, ногтей, крепость скелета, кожи и нервной системы.
Лук
Данный овощ не напрасно широко известен в нашей медицине, ведь им удачно лечат практически все – и насморк, и фурункулез. Связано это с высоким наличием в нём витамина С, который, как известно, весьма благотворен для общего и местного иммунитета нашего организма. Лук еще и очень вкусный – естественно если его приготовить или добавить по вкусу. Можно взять к примеру луковый суп, либо курицу, пропаренную с огромным количеством обжаренного лука, или всем известные и так любимые с детства луковые колечки – пальчики оближешь!
Лимон
Этот продукт – естественный источник витамина С и главное лекарство при первых показателях простуды. Когда необходимо «завести» иммунитет – лучше него ничего и не придумать. В гастрономическом смысле лимон отлично идет к рыбным яствам и птице, его сок старательно употребляют кондитеры – к примеру, можно приготовить, казалось бы, стандартный, но очень сытный и вкусный пирог из лимона.
Красное мясо
Как главный донор белка оно посодействует хорошему набору мышц, а еще оно может оказаться кстати, при сниженном гемоглобине, так как в его составе огромное количество железа.
Гречка и овсянка
Наверно не найдется такого человека, который хотя бы раз не слышал о полезности каш, однако гречку и овсянку надлежит отметить как наиболее диетические и содержащие набор нужных микроэлементов, а также клетчатки, подстегивающей работу кишечного тракта. Не вызывает удивления, что их издавна считали тождественными здоровому кормлению. А еще в данные крупы не входит глютен, потому их можно подавать детям младшего возраста, у которых еще не окреп пищеварительный тракт.
Добавить комментарий