
По сути, электромясорубка – усовершенствованный вид простой ручной мясорубки. Если ранее приходилось затрачивать мускульную силу, при «прокручивании» того или иного продукта, то, с добавлением электродвигателя в мясорубку, процесс значительно облегчился. Электроприбор незаменимый «помощник» на кухне. Выбор мясорубки – занятие непростое, но мы поможем вам определиться, заострив внимание на наиболее важных деталях.
На сегодня существует 3 вида электромясорубки:
- Традиционная (легко сложить и помыть, не имеет особых наворотов),
- Универсальная (многофункциональность, возможность приготовить печенье, лапшу, нарубить мясо, отжать сок из ягод и овощей),
- Комбайн (находка для приготовления пищи детям и любителям диетического питания).
Некоторые электромясорубки обладают дополнительными функциями работы. В качестве примера, рассмотрим мясорубку ZELMER 887.84.
- Автореверс (придает возможность шнеку вращаться в обратную сторону, что очень удобно, если на него намоталось мясо — легко очистить),
- Защита мотора (защита от перегрузок и перегрева),
- Лоток и толкатель (техника безопасности, для проталкивания продуктов к вращающейся оси).
Насадки на электромясорубку бывают нескольких видов:
- Насадка для колбасных изделий (предназначена для изготовления колбасок «по домашнему»),
- Насадка кеббе (для изготовления «пустых» трубочек, которые фаршируют для приготовления некоторых блюд).
Так же прилагаются такие приспособления как терка, шинковка, соковыжималка, овощерезка, овощетерка, формочка для котлет, моделирующая насадка, диск для изготовления макаронных изделий, лоток и прочее.
При выборе электроприбора обязательно обращайте внимание на его мощность. Мощность бывает трех типов:
- Минимальная («обычная», стандартная).
- Номинальная мощность (следует ориентироваться на данный тип мощности).
- Пиковая мощность (предел мощности прибора).
Между мощностями и производительностью нет четкой взаимосвязи.
Немаловажную роль играет удобство («под себя»). Выбирайте мясорубку так, чтобы лично вам было удобно. Устойчивость агрегата и при работе зависит от габаритов и материала изготовления ножек.
Корпус электроприбора может быть пластиковым или же металлическим (обязательно, внимательно осмотреть качество пластика, т.к., в основном, выпускаются электромясорубки именно с пластиковым корпусом). От металла, применяемого для изготовления ножей, зависит срок эксплуатации электроприбора.
К отрицательным сторонам можно отнести разве что громкий «шум» при работе данного прибора. Важно знать материал изготовления продукции. Некоторые материалы легко нагреваются и могут нанести вред не только работе прибора, но и нанести ущерб здоровью (испарения). Отзывы на данный вид электротехники говорят о том, что не стоит экономить на покупке. Это один из приборов, где от цены во многом зависит и качество товара.
Некоторые насадки иногда оказываются «лишними» (занимают пространство). За вами остается малое, определиться для каких (определенных) целей приобретается электромясорубка. Выбор на рынке велик.

Добавить комментарий