Конечно, на первый план будут выходить санитарные требования и ветеринарные. Будь то частное фермерское хозяйство или полноценное производственное предприятие, — условия содержания и здоровье животных отражается на качестве мяса. Сегодня предлагается свинина оптом по разным ценам в Москве от крупных агрохолдингов. Большие свиноводческие предприятия стремятся к улучшению качества продукции, поэтому задействуют определенные технологии по разведению животных. К этому должны стремиться и малые частные хозяйства.
Соответственно, формируется инфраструктура фермы, оборудуются загоны, вентиляционные системы, системы удаления навоза. Если приходится выстраивать свинарник, как говорится, «с нуля», важно правильно подобрать место, избегать слишком влажную почву, защитить животных от сквозняков. Одним словом, место должно быть выбрано сухое, а сам свинарник иметь прочный фундамент, хорошо утепленные, гидроизолированные стены. Что касается пола, то лучше его делать из дерева, щелевого типа. Современные же технологии предполагают под полом специальные бетонные ванны, в которых скапливаются все нечистоты. Благодаря устройству систем канализации, нечистоты с бетонных ванн по трубам удаляются в отстойники. Материалы для прокладки канализации используют устойчивые к воздействию низких температур и разного рода деформациям. Должна обаятельно осуществляться подача воды, наличие искусственного и естественного света тоже необходимо.
Из чего состоит переработка свиного мяса, процесс разделывания туши на части
Сегодня можно не только приобрести отдельные кусочки мяса, но и свинину в полутушах купить в Брянске. На крупнейших животноводческих предприятиях реализуются целые комплексы, направленные на переработку мяса. Сама переработка состоит из множества стадий. Например, после убоя происходит разделывание туши. Все внутренние органы животного осматриваются ветеринаром, после чего отправляются на заморозку (в холодильных камерах температура может достигать минус двадцати восьми градусов по Цельсию). Торговая разделка туши включает в себя несколько этапов: отделяют лопаточную часть, спинную, поясничный отруб с пашиной, грудину, окорока, голяшку. В процессе переработки происходит и сбор крови, которая предназначается для пищевых целей, она также отправляется в холодильную камеру, но находится там не больше полугода.
Добавить комментарий