Пицца — самое распространенное блюдо. Ее любят и взрослые, и дети. Приготовленная из натуральных ингредиентов, она способна утолить голод и зарядить энергией.
Пицца — не только вкусное блюдо, но и полезное. Состав пиццы более полезен для человека, чем обычный белый хлеб. А в качестве начинки можно использовать любые продукты (овощи, мясо, морепродукты, грибы) и сочетать их по своему вкусу. Важным элементом в пицце является сыр, который придает пицце неповторимый вкус (сортов сыра так много, что одна и та же пицца с разным сыром будет иметь различный вкус).
Пицца несет в себе много пользы для организма. Полезной следует считать пиццу, приготовленную самостоятельно в домашних условиях. Конечно, если вы доверяете любимому ресторану и часто пользуетесь услугой доставка пиццы, можно сэкономить много времени, но минуты, проведенные вместе с любимым мужем и детьми на кухне в процессе приготовления домашней пиццы бесценны! Польза пиццы заключается в том, что вместе с тестом человек получает порцию витаминов и клетчатки, которые положительно отразятся на организме человека. Да и готовить пиццу очень просто и легко. Есть масса рецептов пиццы.
Набор продуктов:
- Мука — триста-четыреста граммов;
- вода (холодная) — сто пятьдесят миллилитров;
- по одной чайной ложке соли и сахара;
- пакетик сухих дрожжей;
- растительного масла — одна-две столовые ложки;
- сыр — триста-четыреста граммов.
Приготовление пиццы
Сухие дрожжи, сахар и соль надо смешать с мукой. Залить холодной водой. Добавить растительного масла и замесить не тугое тесто. Оставить на полчаса.
В это время готовим соус: смешать томатную пасту с парой столовых ложек воды, добавить немного растительного масла, положить соль, перец и ароматные травы.
Затем приступаем к приготовлению начинки. Для начинки пиццы на тонком тесте подойдет любой набор продуктов. Например, можно использовать куриную грудку и помидоры. Грудку обжарить до румяности. Дать ей остыть.
Теперь приступаем к тесту. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт толщиной не более одного сантиметра (можно оставить бортики по бокам). Положить в форму или на противень, смазанный маслом, разровнять. Тесто должно немного постоять (около пяти минут), чтобы оно приняло форму противня. Смазать тесто томатным соусом. Выложить начинку, кроме сыра. Поставить пиццу в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекать десять минут. Через десять минут посыпать пиццу сыром и оставить ее в духовке еще на пять минут. Достать из духовки, даем остыть и наслаждаемся приятным вкусом.
Добавить комментарий