Кафе восточной кухни всегда манят посетителей интересными блюдами, их не всегда знакомыми названиями и ароматами специй.
Суп-лапша «лагман» также не является исключением. Способов приготовления «лагмана» очень много. Оно пришло с востока, а там очень трепетно относятся к рецептуре своих блюд. Но этот вариант обрусевший, для готовки на «скорую руку» дома, однако от этого он бывает не менее вкусным и ароматным.
В качестве ингредиентов нам понадобится:
- Полкило мяса говядины, баранины либо свинины. Для ускорения процесса приготовления можно использовать птицу – курицу или индейку (по сравнению с мясом изменится только время приготовления, но не вкус).
- 300 г домашней лапши (можно магазинную лапшу или вермишель).
- Овощи: две некрупных луковицы или одна большая, один красный сладкий перец, две небольших морковки, один некрупный «синенький» баклажан, два спелых томата средних размеров. Солить по вкусу, специи выбираем тоже по желанию, но обязательно, чтобы была зира, красный и чёрный перец, а также кориандр.
Как готовиться лагман:
Нарезаем мясо (птицу) некрупными кусочками (как для гуляша). На глубокой сковородке на растительном масле обжариваем мясо 10 минут до румяной корочки. В мясо всыпаем лук полукольцами и морковь, нарезанную соломкой. Все вместе недолго жарим (примерно 5-7 минут).
В следующий заход отправляем в смесь некрупно нарезанный сладкий болгарский перец и продолжаем процесс еще около 5 минут. Следующая очередь за баклажаном и томатами. Нарезанные кубиками овощи добавляем к обжаренной смеси в сковороду, солим, добавляем специи и продолжаем жарить еще 5 минут.
Если есть казан – то отлично, если нет – не страшно, используем обычную кастрюлю. Перекладываем смесь из сковороды в казан или кастрюлю, вливаем горячую кипяченую (можно из чайника) воду, чтобы уровень бульона был выше смеси примерно сантиметров на 5, доводим процесс до закипания, снижаем нагрев до минимума и варим до готовности мяса (30-60 минут). Не забываем про соль, поскольку добавляли воды. Параллельно, отдельно до готовности отвариваем в подсоленной воде лапшу (вермишель). После того как она сварится, раскладываем её по тарелкам, заливаем сваренным «лагманом» и подаем к столу. Нарезанная зелень (можно использовать кинзу или петрушку) добавит вкуса.
Дополнительные рекомендации:
- Лапшу не надо варить с запасом. Она слипнется и будет иметь непрезентабельный вид. Если бульон останется, то лапшу к следующей подаче лучше доварить.
- Это блюдо можно готовить с картофелем. Нарезать его кубиками, добавить в кастрюлю с готовящимся блюдом минут за 15 до его полной готовности.
3. Вкус блюда будет более оригинальным, если вместе с болгарским перцем при обжаривании добавить нарезанную соломкой редьку.
Добавить комментарий