Кто хоть один раз попробовал капкейк, тот никогда не забудет вкус маленького пирожного и при первой возможности побалует себя этими неповторимыми десертами. Небольшие десерты имеют невероятно восхитительный вкус, а разнообразие начинок делают эти пирожные любимым лакомством для детей и их родителей, пожилые люди также выберут себе десерт с любимым наполнителем и все прекрасно проведут время, наслаждаясь неповторимым вкусом.
Капкейки сегодня можно встретить в кофейнях и кондитерских по всей Европе и в Соединенных Штатах. Маленькие пирожные изготавливают, украшая различными наполнителями, поэтому каждый желающий может выбрать десерт с любимой начинкой. Именно поэтому они стали так популярны по всему свету. Одни любят заказывать капкейки, украшенные воздушным кремом, другие предпочитают взбитые сливки, кто-то пожелает пирожное с шоколадом. Разнообразие начинок зависит от творческого подхода кондитера. Выпекают много разных соленых кексов, а о традиционных сладких, и говорить не приходится. Всего за несколько лет капкейки прочно внедрились на прилавки кондитерских магазинов и в кофейни. И если посетитель пришел отдохнуть и полакомиться сладостями, он обязательно закажет несколько пирожных и уйдет домой в хорошем настроении, прихватив с собой несколько десертов для своих родных или знакомых.
История появления капкейков
Рецепт десерта был придуман в 1796 году и выпекали его в виде тортика, заливая тесто в маленькие чашки. В 19 веке придумали название этому замечательному кексу «cupcake». В то время это пирожное не было так популярно, как сегодня, поэтому его мало кто знал. В наши дни о капкейках узнали из сериала «Секс в большом городе» и небольшая кондитерская Maqnolia Bakery, находящаяся в Нью-Йорке, решила включить эти пирожные в свое меню. Рецепт понравился посетителям и такие десерты стали выпекать в кондитерских по всей земле. Рецепты сладостей настолько разнообразны, что писатель-домохозяйка Марта Стюарт собрала их, упорядочила и получилась кулинарная книга. Таким образом, тортики стали популярными и их заказывают на различные торжества и свадьбы, просто ходят лакомиться в кофейни.
Чем отличается капкейк от кексов или маффинов?
Верхний слой капкейков всегда должен быть из крема или глазури. Если такой начинки нет на десерте, значит это другое пирожное. Как уже говорилась, существует целая книга различных рецептов капкейков, поэтому вряд ли есть человек, который попробовал все рецепты этих десертов.
Продукция кондитерской «Тортюф»
Кондитерский магазин «Тортюф» выпекает пирожные капкейки в СПБ под заказ. Кондитеры используют различные рецепты, поэтому можно выбрать разные десерты со всевозможными начинками, украшенные слоем цукатов, шоколада, крема и многими другими вкусностями.
Добавить комментарий