Мясо – это основной строительный материал нашего организма, ведь оно состоит из белков. Также вместе с мясом в наш организм попадают витамины и прочие полезные вещества. Но для многих начинающих хозяек покупка мяса становится настоящей проблемой. Как же справится с данной задачей?
Так как мясо это животный продукт, то на нем очень быстро могут размножаться бактерии и микроорганизмы, что приводит к порче продукта. Именно поэтому мясо лучше покупать на рынке, а не в магазине.
Предпочтительнее покупать замороженное мясо, которое должно проявлять яркий цвет при нажатии на него пальцем, а также что не менее важно, ровный разрез и звонкий звук. Если же мясо свежее, а не замороженное, то при нажатии оно будет упругим.
Старайтесь покупая мясо следовать рекомендациям в рецепте того блюда, которое вы собираетесь приготовить. Если вы собрались готовить мясо в мультиварке, лучше не использовать замену и готовить строго то мясо, которое указано в рецепте, потому что там все операции расписаны по минутам и качество продукта играет важную роль.
Самым важным фактором при покупке мяса является запах, который и говорит о свежести продукта.
При покупке продукта обращайте внимание на поверхность. Если на поверхности мяса присутствуют зачерствелые корочки, то это признак залежалости мяса. Также помимо корочки, на мясе не должно быть и слизи.
Если вы постоянно ходите на рынок, выберите себя «личного мясника», у которого продукция всегда будет свежей, а мясник будет хорошо к вам относиться.
Также на мясе, как мы знаем, присутствует жир. И даже если вы хотите его затем срезать, то се же на него нужно обращать внимание при покупке. Он должен быть белым, но не должен иметь неприятного запаха. Если же вы хотите приобрести еще и вкусное мясо, то обратите внимание на рассредоточенность жира по всей поверхности куска. Качественное мясо будет мраморным.
Многие люди, покупая мясо, забывают зачем им нужен тот или иной кусок. Но тем не менее очень важно знать для какого блюда продукт будет использован. Если вы не знаете, что лучше купить, но имеете представление, что вам нужно приготовить, попросите помощь мясника в выборе мяса.
Если же вы знаете, что хотите купить, то нужно также обращать внимание на определенные вещи. Например, ребрышки лучше брать от молодых животных, так как на них находится большее количество мяса, а шею лучше покупать «мраморную». И самое главное помнить, что «мраморность» и жир – это две разные вещи.
После покупки и до приготовления мясо нужно хранить без доступа воды, так как это главный враг продукта. Куски мяса лучше не хранить в полиэтилене, а лучше всего заворачивать в пергаментную бумагу и другие материалы не препятствующие доступу воздуха. В течение 2-3 часов куски мяса можно хранить в холодильнике, после чего желательно заморозить.
Многие говорят, что мясо это вред организму, но мясной жир по составу подобен оливковому маслу, а оно в свою очередь является очень полезным. Так что ешьте мясо с удовольствием и без вреда организму!
Добавить комментарий