Сэндвичи и бутерброды не всегда полезны. Это не секрет, но менять привычки и отдавать предпочтение таким же вкусным и питательным, но менее калорийным перекусам, большинство людей не хочет. Ориентируясь на несколько небольших подсказок опытных поваров, вы можете готовить полезные бутерброды. Если будете осторожны и избирательны в еде, то наверняка сможете заменить ингредиенты с сотней лишних калорий, засоряющих ваши артерии насыщенными жирами. Сделайте правильный выбор относительно четырех основных продуктов, которые чаще всего попадают между двух кусочков хлеба, формируя, таким образом, вкусный сэндвич.
О том как приготовить по-настоящему полезный сэндвич нам расскажут повара из службы доставки еды в Омске «6 Поваров», где вы всегда сможете заказать доставку вкусной и полезной еды домой или на работу.
Правило четырех полезных ингредиентов для приготовления здорового бутерброда или сэндвича гласит: цельнозерновой хлеб плюс протеины плюс овощи и плюс другие натуральные добавки. Начните с выбора цельнозерновой выпечки, которая послужит основой для будущего сэндвича. В этом вопросе идеально подойдут тонкий лаваш, тортилья или тосты из цельнозернового хлеба. На одну порцию должно попадать не менее 3 граммов клетчатки. Некоторые виды хлеба содержат двенадцать граммов клетчатки на порцию, помогая вам получить рекомендуемую для организма дневную дозу клетчатки.
Выбирая белковые продукты, которые вы поместите в сэндвич, помните, что протеин есть не только в мясе. Бесспорно, прекрасный вариант – нежирное мясо курицы или индейки, ветчина или постная говядина. Но и с хумусом или с сыром не самой высокой жирности ваш бутерброд обретет нужное количество белка.
Овощи придадут вашему бутерброду больше вкуса и питательных веществ. Хороший выбор в пользу помидоров, овощей темно-зеленого цвета (чем темнее и насыщеннее, тем лучше), красного лука и перца.
Дополнительные ингредиенты для сэндвича выбираем, исходя из их калорийных показателей и коэффициента жирности. Здоровые варианты – это горчица, легкий салатный дрессинг, соус для барбекю, горчично-медовая заправка.
Сэндвич может быть и вегетарианским. От этого он не станет менее сытным и вкусным. Возьмите два тоста из цельнозернового хлеба. Нарежьте на небольшие кружочки свежий огурец и болгарский перец. Намажьте один кусочек хлеба толстым слоем хумуса, затем выкладывайте огурцы, перец и листья свежего шпината. Накройте вторым кусочком хлеба. По желанию можете добавить в рецепт кусочки свежих помидоров. Получится аппетитный, симпатичный и, что немаловажно, полезный перекус.
Добавить комментарий