
Многие домохозяйки спрашивают: как правильно сделать суши в домашних условиях? В этом процессе нет ничего сложного, достаточно следовать нескольким советам – и блюдо получится безупречным.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты, которые используются в этом блюде, можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете.
- Соевый соус
- Различные специи
- Красная рыба
- Маринованный имбирь
- Бамбуковый коврик
- Васаби
- Рис
- Нори
Учитывая различные вкусы, дополнительными ингредиентами для приготовления шедевра могут стать:
- Икра
- Мясо морепродуктов (краб, креветка, мидия, осьминог)
- Свежий огурец или авокадо
- Кунжут
Правильное приготовление ингредиентов
1. Рис
Залогом качественных суши является правильная варка риса. В этом деле сорт совершенно не имеет значения – важно соблюдать соответствующие пропорции и процедуру подготовки. Для начала злак нужно хорошо промыть в проточной воде. Перед готовкой его можно просушить. Пропорция приготовления составляет 1:1 риса и воды. В процессе приготовления риса не нужно открывать кастрюлю и помешивать. Ингредиент получается клейким, что позволит сформировать ролл.
Сначала рис должен охладиться. Затем его необходимо тщательно перемешать антипригарной ложкой, добавив специи так, чтобы злак был полностью смазан пряностями. Следует убедиться в том, что рис не слипается и не образует комки.
2. Начинка
Нужно подготовить филе рыбы: уберите кости и плавники. Очень важным этапом является нарезка. Желательно резать филе рыбы тонкими ломтиками вертикально волокнам под небольшим наклоном.
Кроме основного ингредиента для начинки роллов используют мясо краба, креветки, мидии, осьминога.
Чтобы роллы были вкуснее, можно добавить огурец или авокадо – они идеально гармонируют по вкусовым качествам с морепродуктами. Вышеуказанные овощи нарезаются слайсами. Параллельно разбавляется васаби-порошок (консистенция не должна быть жидкой); листы нори делятся пополам или на несколько частей.
Особенности приготовления правильных роллов
Типичная ошибка приготовления роллов заключается в неравномерности распределения риса и начинки. Чтобы вышел идеальный продукт, используем правильную пропорцию.
Перейдем к непосредственной готовке деликатеса:
- Берем бамбуковый коврик или используем специальный набор для приготовления роллов, кладем нори внутренней стороной к верху;
- Небольшим слоем кладем рис, не придавливая руками. С одной стороны оставляем место, где-то с палец (его желательно брать мокрыми руками, чтобы он не прилипал к поверхностям, блюдце с водой обязательно поставить рядом);
- Далее, по всей длине нори наносим тонким слой васаби и кладем заготовленную начинку: рыбу, огурец, морепродукты;
- Приподнимаем коврик, придерживая начинку, и начинаем закручивать. Важно, чтобы при закручивании оставленное свободное место совпало с краем;
- Скручиваем нашу колбаску так, чтобы ролл стал идеально плотным;
- Готовый продукт нарезаем на 6 равных частей, обязательно смачивая нож в воде, чтобы начинка не прилипала к лезвию, а ролл не терял формы.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий