Запекание пищи позволяет сохранить максимум полезных веществ и придать блюдам особый вкус. Создатели духовых шкафов AEG позаботились о том, чтобы у покупателей была возможность испытать разные режимы запекания, поэтому в число их моделей входят комбинированные устройства — со встроенным излучателем СВЧ, грилем и приспособлениями, позволяющими готовить на пару.
С грилем
Гриль — самая популярная и востребованная из функций духового шкафа, поэтому конструкторы компании AEG устанавливают его на большинство моделей. Использование гриля позволяет получить красивую хрустящую корочку на мясе, рыбе, овощах, мгновенно расплавить сыр на поверхности пиццы, подрумянить пироги и караваи.
Духовые шкафы могут различаться мощностью гриля (2300 — 3100 Вт) и его конструкцией. В некоторых моделях имеется два контура: малый для обработки скромных порций и большой, расположенный по периметру, — для целого противня куриных крылышек, ножек или рыбных стейков.
В некоторых случаях для равномерного прогрева могут использоваться комбинация работы грилирующего устройства с верхним нагревом или конвекцией. Это позволяет сделать температуру внутри духового шкафа более равномерной, чтобы продукты хорошенько пропеклись.
Гриль воздействует не на воздух, а на сами продукты, запекаемые в духовом шкафу AEG. Поэтому при его использовании важно не пересушить мясо, овощи или рыбу. Для этого режим грилирования обычно включают после завершения основного этапа запекания.
Некоторые модели предназначены для запекания на решетке, в других имеется встроенный вертел, на котором можно приготовить окорок, птицу или рыбу целиком. Это очень удобно, если предстоит праздничное застолье: доверьте духовому шкафу AEG главное блюдо, и вам останется только приготовить гарнир.
Со встроенной функцией СВЧ
На современных кухнях не всегда просто выбрать место для очередного устройства, поэтому многие покупатели делают выбор в пользу максимально функциональной бытовой техники. Компания AEG предлагает универсальные модели духовых шкафов со встроенной функцией СВЧ. Таким образом, покупатель получает вместо одного устройства сразу два: полноценный духовой шкаф и микроволновку, которую удобно использовать для быстрого разогрева и размораживания блюд.
Примером удачной комбинации может служить модель KM5840310M, в которой конструкторы AEG совместили полноценную духовку с грилем и вентиляцией, а также СВЧ мощностью 1000 Вт. Во внутреннем пространстве объемом 43 литра можно не только запечь, но и быстро подогреть приготовленные кулинарные шедевры с использованием микроволн.
Дополнительным преимуществом модели является возможность использовать сверхбыстрые рецепты, рассчитанные на микроволновые печи: кексы в чашке, пиццу и многое другое.
С режимом приготовления блюд на пару
Сторонники здорового питания и те, кому врачи прописали щадящую диету, нередко переходят на блюда, приготовленные на пару. Однако стоит хотя бы однажды приготовить паровые котлеты, рис или рыбу, и вам наверняка захочется приобрести духовой шкаф AEG с режимом приготовления на пару.
Пища, обработанная паром, сохраняет больше ценных питательных веществ. Кроме того, на ней не образуется корочка, в которой содержатся опасные для печени вещества. При традиционном способе приготовления (в обычной пароварке или кастрюле со специальной насадкой) не всегда удается получить идеальный вкус и желаемую степень готовности. Кроме того, приходится постоянно следить за уровнем воды. В духовых шкафах AEG встроенная пароварка значительно упрощает процесс готовки, а качество блюд оказывается отменным.
Помимо обычного режима, встроенные пароварки AEG способны поддерживать несколько дополнительных режимов, например, окружать блюдо слоем влажного горячего воздуха. Однако самый изысканный вкус приобретают мясо, рыба и овощи, обработанные по технологии Sous vide. Она основана на низкотемпературном приготовлении вакуумированных продуктов.
Технология Sous vide выводит духовые шкафы AEG в число лидеров продаж, поскольку эта функция позволяет приготовить на пару практически любые продукты без ухудшения их вкусовых качеств. Если в традиционных пароварках часть веществ при температурной обработке улетучивается, то использование вакуумной упаковки и томление на пару при невысокой температуре позволяют получить очень сочные и нежные блюда. Единственным недостатком является сравнительно долгий срок приготовления, однако он полностью компенсируется превосходным качеством пищи.
Если необходимо найти модели с грилем, приготовлением на пару или встроенной функцией СВЧ, в каталоге духовых шкафов от официального дилера вы сможете выбрать бытовую технику с любым сочетанием способов приготовления пищи. Чем больше набор функций, тем разнообразнее окажется вкус блюд, которыми вы сможете порадовать домашних и гостей.
Добавить комментарий