Современный рынок предлагает богатый выбор продуктов. Однако массовое производство делает некоторые из них небезопасными для здоровья. Так, вследствие употребления фаст-фуда и товаров с высоким содержанием сахара появляется лишний вес, а вместе с ним – сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому очень важно соблюдать правильное питание для похудения. Тем, кто находится в зоне риска, диетологи советуют заменить жирное мясо на рыбу и морепродукты. Как их лучше приготовить?
Моллюски на гриле
Для этого блюда нужно сделать маринад из оливкового масла, белого перца, морской соли, тимьяна и розмарина. Затем надо отправить туда 15-20 гребешков, накрыть емкость и оставить на полчаса. Далее останется только выложить их на разогретую решетку и быстро обжарить с обеих сторон.
Суп «Фо»
Традиционное вьетнамское угощение. Оно включает в себя лапшу из риса, проростки бобов мунг, бульон, мяту, кинзу и кусочки рыбы. Примечательно, что бульон может готовиться как на рыбной основе, так и на курице или говяжьих косточках. Однако добавление имбирного корня, лемонграсса и репчатого лука – обязательное требование. Суп принято подавать с лаймом, свежим перцем (или соусом чили) и листьями салата.
Треска с овощами
Нарежьте кубиками кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок и потушите на медленном огне вместе с тимьяном и белым вином (7-8 минут). Сверху выложите филе трески (соль и специи по вкусу), полейте лимонным соком и держите под крышкой еще 25 минут. Перед подачей можно украсить блюдо рубленой петрушкой.
Добавить комментарий