По окончании работы, на праздники или же в выходной, хочется отдохнуть перед телевизором с бокалом вина или за интересной книгой. И если с фильмом и чтением определиться легко, то вот с чем пить вино – это всегда проблема. Как правильно выбрать аккомпанемент для белого вина.
Многие допускают ошибки, выбирая неправильную закуску, которая искажает восприятие вкуса напитка. Какие же продукты следует выбирать к белому вину, чтобы полностью насладиться оригинальным напитком?
Основное правило подбора закуски заключается в соблюдении определенного равновесия: к дорогим сортам напитка следует выбирать самую простую еду. И наоборот: простое дешевое вино требует самого оригинального сопровождения. Это простое правило рассказывает всем своим посетителям сайт ресторана «Урюк».
Следует отметить существование нескольких продуктов, употребление которых с вином уместно всегда, поскольку они абсолютно не изменяют вкусовые ощущения от напитка. Любой вид сыра (от обычных дешевых до дорогих или же брынза и козий сыр), свежий белый хлеб и свежие фрукты. Эти три продукта можно употреблять и не бояться, что за ними потеряются истинные нотки вина.
В морепродуктах нет ограничений
Чаще всего белое столовое вино употребляют с морепродуктами. Здесь нет ограничений: мидии, кальмары, креветки, устрицы – что вам больше нравится. Желательно не употреблять засушенные виды рыб (они лучше подойдут к пиву, чем к такому изысканному напитку, как вино).
Прекрасно сочетаются с вином мясные легкие блюда или же рыба с минимальным количеством приправ и масла. Простой овощной салат также является отличным аккомпанементом белому столовому вину. Можно приготовить овощи на гриле или свинину в томатном маринаде, если у вас есть время и возможность.
Если вы решили выпить немного вина вечером и не хотите нагружать желудок тяжелой пищей, то отлично подойдут в качестве закуски свежие фрукты, мороженое, шоколадные конфеты или шоколад.
Не рекомендуется употребление белого вина в сочетании с орехами и блюдами, содержащими уксус. Они перебивают и портят вкус напитка. Избегайте кислых видов фруктов, так как они полностью меняют вкус напитка.
Очень важно, в чем вы будете подавать напиток (или пить сами). Белое столовое вино подают обычно в хрустальном бокале или же яйцеобразных бокалах из тонкого стекла. Особое значение имеет запах напитка. Белое столовое вино имеет слегка выраженный сладкий аромат с нотками фруктов, а также могут присутствовать нотки корицы, гвоздики, мяты или лаванды.
При покупке вина большое значение имеет дата его производства. Если в отношении коньяка важна выдержка, то вино лучше употреблять молодым. С каждым годом оригинальный вкус пряностей и фруктов теряется.
Добавить комментарий