Японская диета подходит для любителей рыбы, которая составляет большую часть меню. Сама диета была разработана в Токио учеными из клиники «Яэкс». Данная диета не считается жесткой, однако придерживаться ее можно не чаще чем два раза в год. Диета – это всегда стресс для организма, так как вы сокращаете калории, отказываетесь от продуктов питания, к которым привыкли. До начала диеты нужно подготовить свой организм: сократить свои обычные порции, попробовать не есть сладкое, не пить и не есть вредных продуктов и особенно фаст фуд. Это необходимо, чтобы предотвратить срывы с диеты, которые обеспечены, если сесть на нее слишком резко.
Японская диета, как и все диеты, подразумевает сокращение калорий, а также насыщение организма в большей степени белками, сложными углеводами и полезными жирами в умеренном количестве. Но в большей степени преобладает белок, который является конструктором мышц. Именно поэтому японская диета такая эффективная.
Сама диета длится от 7 до 15 дней. Потеря веса индивидуальна, но, как правило, составляет от 5 до 10 кг. Во время диеты можно есть лишь то, что прописано в меню. Если добавить или убрать какой-либо продукт из системы диеты, то можно нарушить принцип ее работы. Ни в коем случае нельзя есть и пить продукты с вредными добавками, а также те, что содержат красители, нельзя пить алкоголь. Во время диеты рекомендуется заниматься спортом, однако, в умеренном количестве. Если во время японской диеты слишком перенапрягаться, то потеря калорий будет слишком большой, а это может привести к нарушению метаболизма, потери сознания, можно испортить волосы и зубы. Во время диеты можно принимать витаминный комплекс, советуется пить не меньше двух литров воды, принимать расслабляющие ванны, пользоваться кремами для увлажнения тела.
Японская диета – это диета, а не принцип питания. Поэтому нельзя ее использовать беременным или кормящим женщинам, людям с заболеваниями печени, желудка, почек, тем, у кого непереносимость продуктов из меню.
В составленном рационе питания указывается рыба, но не указывается какая именно. Можно выбрать рыбу исходя из личных предпочтений, а можно основываясь на ее полезных свойствах. Самая полезная рыба та, которая содержит в своем составе большое количество жиров. Именно в такой рыбе находятся полиненасыщенные кислоты и Омега-3 – крайне полезные для организма вещества, которые самостоятельно им не вырабатываются. Жирными сортами рыбы являются: скумбрия, угорь, селедка и т.д. Такая рыба крайне полезная, однако, на диете ее надо употреблять как можно реже. Жирная рыба содержит жиров в два раза больше, чем свинина, поэтому постоянное ее употребление может спровоцировать не снижение, а набор веса.
При срыве с диеты не нужно начинать ее заново, лучше продолжить с того момента, с которого начали, так потеря веса будет не такой значительной, однако вредное воздействие на организм будет минимальное.
Чтобы выйти из диеты, нужна одна неделя, в течение которой, нужно постепенно вводить в рацион продукты не из меню. Однако это не должны быть булочки, чипсы, гамбургеры и тому подобное. Постепенно вводите в рацион больше овощей, фруктов, каш, вареного мяса. Начните полноценно завтракать (завтрак на японской диете не считается правильным). Не надо наедаться сразу после диеты, так как все килограммы вернуться и удвоятся.
Те, кто придерживался всех правил японской диеты, правильно выходил из нее, теряли достаточно много кг, которые в последствии не возвращались. Так как диеты является в какой-то степени щадящей, организму она сильно не вредит.
Добавить комментарий