Кулинария узбеков имеет очень длинную и интересную историю. Существует множество блюд, которые узбеки заимствовали у других азиатских стран, но при этом узбекская кухня имеет свои яркие отличительные особенности, которые нравятся многим людям.
Выразительной особенностью узбекской кухни есть то, что узбеки предпочитают готовить блюда с высокой калорийностью, и чаще всего эти блюда жаренные. Естественно, такие блюда не являются полезными для организма, но иногда побаловать себя такой вкуснотищей можно. После похода в любой ресторан узбекской кухни вы обязательно почувствуете приятное насыщение. Чтобы не было тяжести на желудке, заказывайте блюда постепенно, одно за другим.
Также узбекские повара любят добавлять в свои блюда различные специи и приправы, которые придают экзотику узбекским блюдам. Масло также очень часто присутствует в узбекской кухне.
Из мясных ингредиентов в узбекской кухне часто присутствует баранина. А самым необычным является то, что узбеки едят конину. Это очень специфично для узбекской кулинарии, и является также яркой особенностью кухни узбеков.
Традиционно считать, что плов является одним из основных узбекских блюд. Приготовление плова имеет очень сложный и нестандартный рецепт, и именно поэтому узбекский плов отличается от всех остальных. Тут главное последовательно соблюдать технологию, и тогда плов будет неотразимым. В узбекском плове обязательно присутствует немалое количество мяса. Рис и мясо готовятся вместе, в отличии, например, от специфики приготовления плова в других азиатских странах, где эти ингредиенты готовят порознь. Если вы до сих пор ни разу не ели узбекский плов, обязательно закажите его в ресторане. Дадим бесплатный совет, как можно сэкономить немалое количество денег, если вы идете в ресторан большой компанией – купите купон на скидку.
Надо отметить, что рыбу и рыбные блюда узбеки готовят очень редко. Также допустим, как и грибные блюда. Узбеки больше предпочитают использовать мясо, зерновые и овощи в своих блюдах.
Из кондитерских изделий в узбекской кухне присутствуют различные лепешки и булочки. Они могут быть на дрожжевом тесте или сдобные.
Очень интересно то, что узбекские блюда готовятся достаточно сложно, и для приготовления многих блюд требуется опыт и навыки. Но надо отметить, что узбекам это отлично удается, и множество туристов, посетив Узбекистан, остается безумно довольными кулинарией этой замечательной страны.
Стоит сказать, что в Узбекистане чаще искусными поварами являются мужчины. А именно приготовление плова, который делают в огромном казане, является только лишь мужским занятием.
Традиционными блюдами узбеков являются также: басма, чучвара, шавля, казы, юпка, и множество других. Названия блюд достаточно сложные, но суть их не такая уж мудрёная. Нам известны многие из них, просто в европейской кулинарии названия менее сложные.
Узбекская кухня содержит огромное количество вкусных и изысканных блюд, которые приводят в восторг многих людей.
Добавить комментарий