Крупы и макаронные изделия хороши и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Сварить эти продукты правильно очень важно, от этого напрямую зависит вкус и внешний вид блюда.
Приготовление гарнира
Чтобы гречка для гарнира была рассыпчатой и вкусной, ее нужно перед варкой прокалить на сухой сковороде. Рис же наоборот, не стоит обсушивать перед варкой, он потеряет свой вкус и аромат. Перловую крупу нужно промыть в, слегка, теплой воде, а затем в горячей, а после этого варить.
Приготовление каш
В рисовую молочную кашу не стоит насыпать сахар в начале варки – от этого она может стать вязкой и не вкусной. Сахар добавляется в конце приготовления.
Эмалированная кастрюля не подходит для варки рассыпчатых каш. Для этой цели лучше использовать алюминиевую или чугунную посуду с толстыми стенами.
Рисовая и пшенная крупа плохо разваривается в молоке, поэтому их нужно предварительно поварить в кипящей воде в течении пяти минут, а потом слить воду и переложить крупу в молоко.
Рисовые подсказки
Чтобы рис был белым, в воду нужно добавлять пару капель лимонного сока.
Чтобы он был рассыпчатым, варить его стоит в соленой воде с открытой крышкой.
Готовый рис не стоит промывать под проточной водой, это придаст ему неприятный привкус.
Рис в плове равномерно развариться, если его, предварительно промыть и замочить в теплой воде на 40 минут.
В процессе замачивания, нужно следить, чтобы весь рис был полностью погружен в воду, это нужно для равномерного набухания крупинок.
Если рис пригорел в процессе варки, его нужно переложить в другую емкость и положить сверху кусочек белого хлеба. Он впитает привкус гари.
Блюда из макарон
• Соотношение воды и макарон должно быть 10 грамм на литр воды.
• Опускать макароны только в, бурнокипящую воду, в самый центр.
• Подсаливать воду нужно до добавления макарон, а не в процессе варки.
• Готовый продукт откидывается на дуршлаг и не промывается водой.
Приготовление бобовых
Бобовые изделия очень полезны для человеческого организма, в них содержится масса витаминов и микроэлементов. Но их варка – довольно долгий процесс и притом они очень любят «убегать» из кастрюли и многие просто не хотят «возиться». Не стоит оказывать себе в таком замечательном продукте. Чтобы процесс варки значительно снизился, бобовые нужно замочить на ночь в большом количестве воды, а чтобы горох не «полз вверх», края кастрюли стоит обильно смазать сливочным маслом. Стоит отметить, что гороховое пюре в мультиварке готовится довольно быстро и без лишних хлопот получается отличный питательный ужин для всей семьи.

Добавить комментарий