Бесценно то время, когда мы вместе со своей семьей. Все люди пять дней в неделю, а то и шесть, работают без отдыха и сна. И вот приходит блаженное воскресенье! Именно в этот день вся семья может собраться вместе и немного передохнуть от ежедневной суеты. Некоторые в этот день уединяются с семьей и уезжают на дачи или на берег речки. Но большая часть населения все-таки предпочитают отдых в домашней уютной обстановке. Они готовят всей семьей ужин или обед, поскольку это занятие их объединяет и сближает, дарит чувство настоящего счастья. Если в выходные вы ждете свою родню, то как истинная хозяйка, вам необходимо тщательно обдумать меню для застолья, чтобы удивить и порадовать всех.
Для начала следует записать приблизительное меню и составить список необходимых продуктов. Как правило, дальше вы идете по магазинам и покупаете все требующиеся ингредиенты. Также можно попросить помощи с покупками любимого мужа или ребенка, в то время как вы подготовите дом к приходу родни. Можно немного схитрить и заказать часть блюд в компании, которая изготавливает блюда для праздников с доставкой на дом. В Москве найти такую компанию не проблема.
В торжественное меню, как правило, входят легкие закуски, гарнир, сладкое и разные напитки. Можно, конечно, поступить неординарно и подать к столу еще суп, но обычно так редко кто делает. Однако, гости обрадуются, если вы предоставите им суп-пюре вместе с вкусным пирожком.
Понятное дело, что у каждой женщины есть свое фирменное и неповторимое блюдо, но для праздничного семейного застолья требуется что-то особенное. Вы можете приготовить рулет из телятины с начинкой. Как правило, начинкой служат грибы, а именно шампиньоны, и сыр. Это будет что-то новое и по любому вашей семье придется по вкусу это блюдо. Рецепт этого блюда довольно простой. Вам понадобится вырезка, которую нужно нарезать тонкими кусочками и как следует отбить. После, кусочки посыпаются перцем, солью и мускатным орехом. Посередине выкладывается начинка.
Чтобы приготовить начинку, нужно нарезать лук, грибы и травы. Все это тушится и преобразовывается в начинку, которая украшает середину вырезки. Все это сверху посыпается тертым сыром, заворачивается в небольшие рулетики и закалывается зубочисткой. Рулет необходимо обжарить на масле обязательно растительном. После обжарки к маслу добавляется небольшое количество воды и накрывается крышкой, чтобы блюдо протушилось некоторое время. В качестве гарнира к блюду подходит картофельное пюре или запеканка.
Если же вы задумали сделать суп, то в качестве гарнира отлично подойдет луковый пирог. Рецепт приготовления пирога также прост и довольно быстр. Готовить песочное тесто, лучше всего по вашему проверенному рецепту, единственный нюанс – добавьте щепотку соли, вместо сахара — ибо пирог используется все-таки как закуска. Итак, для приготовления начинку нужно нарезать и потушить лук обязательно на сливочном масле. Специи добавляйте по своему вкусу. К тушеному луку следует добавить сметану, немного горчицы, заранее натертый сыр и сырые яйца. Затем равномерно расположите начинку на тесте и ставьте в духовку. Запекать следует при 180 градусах не более получаса.
Какой же это праздник без сладкого? Конечно же, на праздниках принято подавать десерты. Именно к выбору десертов хозяйки наиболее ответственно подходят. Вы можете сами приготовить какой-нибудь необычный торт с кремом и фруктами. Можно также распределить десерты по порциям и подавать для гостей. Разнообразные кремы, желе или даже мороженое точно не оставит равнодушными вашу семью.
В завершение накрытого стола и прочих приготовлений, вы, как правило, надеваете красивый наряд и ждете прихода гостей. Все сделано, поэтому осталось лишь улыбнуться самому себе и дарить радость вашим близким!
Добавить комментарий