Барбекю – это прекрасная возможность собрать за одним столом друзей, родственников и любимых. Недавно решили купить гриль Weber? Тогда это повод приготовить не только традиционные мясные стейки, которые прочно ассоциируются с грилем, но и более изящные блюда из овощей и даже фруктов. Овощи на гриле – это всегда полезно, а если их заранее замариновать и немного прожарить на барбекю Вебер, то оторваться от таких приятностей просто невозможно. Даже тонкие гурманы высоко ценят такие кулинарные шедевры, а ведь они очень просты в приготовлении.
Овощной микс
Разнообразить любой праздничный стол помогут овощные салаты или простая нарезка, но те же овощи, приготовленные на барбекю Вебер, – это уже самостоятельное блюдо. Для микса хозяйке понадобятся любые овощи, которые есть в холодильнике:
- болгарский перец;
- цукини;
- лук (как зеленый, так и репчатый);
- баклажаны;
- кабачки и другие овощи.
Для маринада и заправки возьмите немного оливкового масла, бальзамического уксуса (при наличии), соль, половинку головки чеснока, смесь перцев, а также зелень (петрушка, базилик, розмарин).
Для начала помойте овощи и почистите те, которые того требуют (например, болгарский перец или лук). Перец разделите на две-четыре части, а остальные овощи можно порезать тонкими пластинами или кольцами по 0,5-1 см. Выложите их на гриль и смажьте маслом, поперчите и посолите. Овощи жарятся очень быстро: нужно чтобы они начали темнеть, но не стали совсем мягкими. Уже в тарелке полейте их смесью из масла, уксуса и специй. Перемешайте.
Медовый ананас
Кроме приготовления мяса, рыбы и овощей, гриль Weber купить стоит хотя бы для того, чтобы попробовать нежный и особенный вкус фруктов на барбекю. Как и в случае с овощами, готовить на гриле можно практически любые фрукты, но наиболее оригинальным получается ананас. Такой деликатес украсит стол и приятно удивит гостей на любом празднике.
Для приготовления потребуется совсем немного: сам ананас, немного воды, пара ложек меда и корень имбиря для остроты вкуса. Сначала растворите мед в теплой, почти горячей воде и добавьте туда натертый корень имбиря. Пока соус настаивается, нарежьте ананас на 6-8 продольных частей. Выложив его на гриль, полейте соусом и прожарьте минуты 3-4 на одной стороне, а потом проделайте всё то же самое с другой. Десерт готов к подаче на стол – свежий, питательный, оригинальный и невероятно вкусный.
Добавить комментарий