Суп от французского «soupe» — это водянистое первое блюдо, которое на 50 процентов состоит из воды. Впервые супы принялись готовить в Древнем Китае и в прилегающих к нему странах еще за 100 лет до рождества христова.
Сегодня насчитывается больше 140 разновидностей супов, которые имеют еще множество типов — традиционный горячий суп, холодный суп, суп на квасе, на рассоле, на пиве и т. д. В наше время у каждой страны есть свой национальный суп.
К примеру, в Испании традиционным супом является Гаспачо. Гаспачо это холодный суп с сырых овощей. Для классического Гаспачо испанцы используют лук, помидоры, огурцы, перец, томатный сок, оливковое масло и специи.
Франция славится своим луковым супом. Луковый суп — это горячий суп, приготовленный на сырном бульоне с луком и гренками. Есть легенда, что впервые луковый суп приготовил император Людовик ХV.
В России традиционным супом являются щи. Щи — это горячий суп с капустой и щавелем. Впервые щи начали готовить еще в ІХ веке.
Украинцы же предпочитают кушать на первое борщ. По национальной традиции украинский борщ готовится из мяса, свеклы, картофеля, капусты, лука, морковки, томатов и специй. В разных регионах Украины борщ готовится по своему рецепту.
Основным белорусским супом является Крупеня грибная. Для приготовления этого супа используют картофель, зелень, морковку, грибы, лук и гречневую крупу. Суп предпочитают готовить в печи для насыщения его приятным ароматом грибов.
В Японии национальным супом считают суп-мисо. У каждой японской хозяйки есть личный рецепт приготовления этого супа, но основной составляющей считается паста мисо из перебродивших бобов и зерновых. Говорят, что раньше в Японии, перед тем как, взять женщину в жены мужчина обязательно спрашивал умеет ли она готовить мисо.
Итальянцы любят готовить суп минестроне. Этот суп также имеет множество рецептом приготовления. Но основным правилом является приготовление супа на основе бульона из бобов, а дальше ингредиенты добавляют на усмотрение хозяйки картофель, морковку, перец, кабачок, помидор и т. д., некоторые продукты можно измельчить в пюре, а также добавить чеснок и специи.
В Грузии национальным супом является суп харчо, хотя его хорошо готовят и в других странах. Суп харчо имеет пряный аромат. Традиционный рецепт включает в себя грецкие орехи, мясо говядины, лук, морковь, рис и множество специй.
В последнее время люди всего мира стали значительно реже употреблять в свой рацион супы, что плохо сказывается на их здоровье. Надо помнить, что жидкие первые блюда просто необходимы для нормально работы организма человека. Ищите свой рецепт супа и обязательно найдете!
Добавить комментарий