Марокко — умиротворённое королевство в Северной Африке, сюда приезжают, чтобы отдохнуть от шума мегаполисов, насладиться магией Востока и, конечно же, отведать местную марокканскую кухню. Вместе с бюджетной туристской компанией Много Трэвел окунемся в местные кулинарные традиции.
Марокканская кухня
Кухня Марокко, состоит из мясных и рыбных блюд с гарнирами из овощей. Гастрономический тур предполагает посещение ресторанчиков и кафе с блюдами, такими как тажин (основой может быть любое мясо или рыба с овощами), кускус (шарики из пшеничной крупы с овощами и мясом), пастилья (слоённый пирог из голубятины, курицы и морепродуктов).
Рыбный ассортимент Марокко
Эта страна имеет продолжительную береговую линию, поэтому разнообразие рыбы поражает. Здесь можно купить пагель, королевские креветки, анчоусы, осьминоги, крабы. А количество блюд из морепродуктов бесконечно.
Напитки
Широкой популярностью пользуется зелёный чай с мятой, кофе со специями и свежий апельсиновый сок. На юге Марокко находится виноградник Vald’Argan, где можно продегустировать такие вина, как The Gazelle of Mogador, Domaine de Sahari
Кулинарный мастер-класс
Это хороший шанс узнать тонкости приготовления как изысканных блюд, так и лёгких закусок от профессионалов. Кроме того, можно послушать интересный рассказ о традициях и истории приготовления блюд.
Дегустация сыров
Марокканские сыры очень разнообразны, например, Лалла Мира (сыр, обвёрнутый фиговыми листьями), таслит (сыр, сдобренный тмином).
Кулинарная экзотика в Марокко
Любители необычных ощущений могут посетить медину (рынок, в центре старого города). Вечером он превращается в один ресторан под открытым небом, здесь можно попробовать вареных улиток, гамбургер с верблюжьими мозгами, копыта, языки и глаза различных животных. Отдельно находится площадка с различными соками. Между рядами хотят торговцы сладостями, финиками, инжиром, орехами.
Берберское поселение
Жизнь коренного населения Марокко почти не изменилась с веками. Маленькие деревеньки раскиданы по низинам Атласских гор. Побывав там, можно не узнать много о манере и укладе жизни берберов, но и насладиться домашней пищей, приготовленной на углях.
Магазин специй
В этих магазинчиках можно провести целый день, разглядывая склянки с яркими порошками, красителями и травами. Все это местное население использует в косметических, медицинских и декоративных целях. Здесь можно купить натуральную амбру и мускус, а также масла для массажа. Наряду с обычными для Востока пряностями можно обнаружить и, например, сушёные шкурки, лапки различных животных. А на стенах могут быть развешаны кости и черепа. Посетив такую лавку можно узнать много о специях, научиться различать их по запаху, вкусу и правильно применять в кулинарии.
Экскурсия на производство арганового масла
Это масло цениться за своё полезное свойство — полностью раскрывать вкус пищи. Из арганового масла, миндаля делают съедобную пасту — амлу. Аргановое дерево, из семечек которого делаю масло, растёт только в Марокко.
Добавить комментарий