В каждой стране есть свои традиционные блюда, которые умеет готовить каждая хорошая хозяйка. И получается это так по той причине, что учится готовить данные блюда она практически с самого рождения и к тому времени, когда она становится самостоятельной и большая часть этих блюд получается у нее даже лучше, чем у любого опытного шеф-повара. Таким блюдом России можно назвать борщ, а если говорить о десертах, то, конечно же, печеные дрожжевые пирожки с начинкой из варенья, яйца, мяса или любой другой. Одним из традиционных классических блюд во Франции можно назвать макарони.
Макарони представляют собой кондитерские изделия, которые русскому человеку напомнят обычное безе. Готовятся они из яичных белков, сахарного пудры, молотого миндаля и пищевых красителей. В большинстве своем данный вид пирожного имеет три отдельных слоя, первый и третий из которых это запеченные яичные белки с добавлением сахарной пудры и миндаля. Второй же промежуточный слой, который так же является связующим звеном между двумя остальными и практически всегда выполняется из крема или варенья с тем или иным вкусом. Помимо того что добавкой в макарони может являться молотый миндаль вместо него или одновременно с ним может быть добавлен мед или молотые сухофрукты.
В качестве начинки используется крем с тем или иным вкусом. А для того чтобы все пирожное целиком ассоциировалось у человека с этим вкусом как в коржи так и в начинку добавляется специальный пищевой краситель. Это делает данные пирожные очень яркими и вызывающими неподдельное желание попробовать их все.
Форма у макарони так же является классической. Так верхние слои должны быть идеально гладкими, и при попадании на них света даже немного блестеть. Внутренняя же часть внешних слоев наоборот имеет достаточно неровный край, так называемую юбочку, которая помогает большему сцеплению начинки с ним. Начинки же не должно быть как не слишком много, так и не слишком мало. Главным условием в этом случае является хорошая заметность начинки, но при этом не допускание ее вытекания. Только таким образом пирожное можно будет взять и не испачкаться съесть, что так же является очень важным свойством данного лакомства.
В нашей стране макарони стали таким же популярным видом десерта как, например, торт. Их можно заказать для украшения праздничного стола, как на день рождения, так и на свадьбу. Эти яркие разноцветные пирожные придутся по вкусу всем, а их порционная подача сделает трапезу с их использованием еще более удобной.
Добавить комментарий