
Стенды для поклонников еды на уличном фестивале радуют разнообразием. Закуски-десерты имеют с составе как редкие ингредиенты, так как классические, вроде арахиса и джема. Названия радуют: ягодные кешьюкейки без сахара, муки, жира, тосты с ореховой пастой и бананом, чиа-пуддинг, конфеты без сахара с финиками. Многие их них можно повторить самостоятельно. Веганские сладости насыщают не меньше чем традиционные, сделанные из теста и сахара. Но их можно использовать при чайных церемониях, отличие от обычных пирожных, с которыми зеленый чай не воспримется.
Для приготовления кешьюкейка понадобится, в первую очередь, мощный блендер, во-вторых, вода, а так же полкилограмма орехов кешью, 150 гр. дополнительных (грецких, или смесь), 10-12 штук очень сладкого вида сухофруктов (инжира или финика),1 столовая ложка меда, полстакана кокосового молочка или сливок ( что найдете в магазине), 1 ч . растительного масла без запаха ( оливы, виноградной косточки, кокоса или миндального), 200 гр. ягод яркого цвета (для декоративного слоя). Вода добавляется в случае, если ингредиенты застрянут в блендере и перестанут молоться. Можно вместо воды подливать молочко из кокоса.
Сначала ингредиенты (не обжаренные орехи кешью и миндаль, финики) подготавливаются, на ночь замачиваются в воде.
Готовится основа для торта
Орех миндаль размельчается сначала руками, потом мясорубке или ножиком, а потом отправляется в блендер. При желании можно добавить стружки кокоса. К ореху так же добавляется немного кокосового масла или масла сладкого миндаля. Затем добавить измельченный финик. Долить немного кокосового молока и добавить меда для вкуса. Включить блендер, и тщательно размешать, пока не образуется «паста».
Взять форму для торта и положить на нее основу из фиников, разровнять. Затем приготовить второй слой.
Замоченный, размякший и измельченный орех кешью положить в блендер, добавить меда, кокосового молока, масла и размолоть. Отложить из крема небольшую часть.
Положить ореховую массу на первый слой в форму, и разровнять.
К оставшейся части ореховой белой массы добавить ярких ягод (смородины и т.д) и размешать в блендере. Должна получиться красивая розовая масса. Выложить ее поверх торта. Разровнять и ненадолго поставить в холод. Затем достать получившийся десерт, положить его на белую тортовую подставку, чтобы были видны все три слоя, украсить розовый кешьюкейк, при желании, цветами, листиками ягод, миндалем.
К нему можно приготовить лимонад на специях с прохладным чаем, напиток с добавлением дынного сиропа, апельсиновый сок или просто зеленый чай.

Добавить комментарий