Время движется вперед, забот все больше, свободных минут все меньше. Порой не остается и секундочки, чтобы побаловать себя ароматным напитком богов. В помощь таким торопыгам наш дайджест.
Капсула — это спрессованный кофе, сохраняющий все ароматы первозданного напитка, но выгодно отличающийся от оригинала удобством приготовления и хранения. Нам не нужно следить пока закипит вода в турке, не нужно снимать с огня и снова возвращать напиток в жар. Помещаем инструмент в кофемашину, жмем кнопку и…наслаждаемся ароматом.
Производителей такой диковины великое множество. Выбор многих — Неспрессо. Капсулы для кофемашины Неспрессо купить в Москве несложно, бегать «по точкам» в поисках нужно ингредиента не приходится. Сложив два и два, выбирают такой вариант. Но это не значит, что вам не может понравиться иной аналог.
В одной капсуле от 7 до 9 грамм ароматного сырца. Порошок находится в герметичном контейнере, разорвать который и предстоит кофемашине. Один «мешочек» — на одну порцию напитка. После того, как вы заложили порошок в нужный отсек и нажали заветную кнопку, струи горячего воздуха разрывают контейнер и превращают сухой сырец в чудо-кофе. Важная особенность: для каждой машины свой тип капсул. Внимательно читайте инструкцию перед использованием капсульного кофе и тогда никаких проблем при приготовлении напитка не случится.
Кофейным гурманам, наверняка, будет интересно из чего производятся исходные контейнеры с порошком. Расскажем подробно, что из себя представляет капсульный кофе:
- Сама капсула выплавляется из материалов особого типа. Выбор сырья для контейнера важен — чаще всего это полимеры. Горячий пар «выбивает» из упаковки мельчайшие частицы, и они должны быть безопасны для нашего организма на все 100 процентов. Производители большинства капсул дают гарантию на свою продукции. Есть интересная новинка — алюминиевые контейнеры. Их можно использовать не раз и даже не два. Это многоразовый вариант упаковки для сухого порошка.
- Кофейный порошок — это настоящий кофе, не смесь и не суррогат. Каждый производитель делает ставку на свой сорт сырья. Некоторые игроки ароматизируют напиток, но чаще всего мы имеем дело с классикой.
Вкусовые качества капсульного кофе — главное преимущество. Тут нет никакой магии. Просто порошок не выдыхается во время хранения, и на выходе мы получаем идеальный кофеек. А еще мы не тратим время на приготовление — на все про все не больше одной минуты. Потом машина работает самостоятельно.
Добавить комментарий