Люди привыкли к разнообразной пище и деликатесам. Ведь так приятно собраться большим семейным кругом за полным всяческих блюд столом. Однако не всякий может позволить себе устроить пир в эпоху экономического кризиса, когда приходится экономить, дотягивая до зарплаты. Как снизить расходы на продукты, сохранив при этом здоровый и вкусный рацион, помогут следующие советы.
Первый совет: обратить внимание на продукты, которые обычно обходят стороной.
Часто человек покупает дорогой продукт и не догадывается, что существует более дешевый ему аналог. Например, замороженные продукты стоят значительно дешевле, а польза от них такая же, как и от свежих. К тому же при заморозке продукт совсем не теряет своего качества. Приобретая замороженный товар необходимо знать, как правильно нужно его разморозить. Еще одним примером служат субпродукты. Мало кто знает, но в некоторых из них намного больше полезных веществ, чем в мясе. Также необходимо обращать внимание на упаковку. Чем она проще, тем дешевле стоит продукт.
Второй совет: пользоваться акциями и скидками.
В каждом супермаркете по несколько раз в неделю проводят специальные акции. Продуктами, которые целесообразно прикупить про запас являются крупы, растительное масло, сахар, то есть те продукты, которые расходуются медленно, но всегда нужны.
Экономьте в службах доставки. Если вы заказываете пиццу или другую еду на большую компанию, присмотритесь внимательно к рекламным предложениям в службах доставки. Заказывая большой набор еды у вас есть возможность хорошо сэкономить. Например, бесплатная доставка пиццы от Dominos вам обеспечена уже при заказе от 70 грн.
Третий совет: придерживаться принципа сезонного питания.
Всем известно, что сезонные овощи и фрукты намного дешевле. К тому же польза от них во многом превосходит несезонные продукты. Купленный зимой огурец не только не принесет пользу, но и может вызвать аллергию на нитраты, которые используются для их выращивания в теплицах.
Четвертый совет: делать домашние заготовки.
Домашние соленья и консервированные салаты, а также соки и варенье помогут восполнить организм витаминами в зимнее время и сэкономить много средств на покупках. К тому же консервация может стать настоящим украшением праздничного стола.
Пятый совет: поощрять местного производителя.
Все знают, что продукты иностранного производства стоят дороже, так как в их стоимость включены расходы по перевозке, рекламе и сбыт. Однако всем иностранным продуктам можно легко найти замену отечественного производства. Польза от таких продуктов не меньше, а в основном даже больше. Поэтому не нужно ограничиваться супермаркетами, а лучше купить на рынке у местных производителей.
Придерживаясь этих советов необходимо помнить, что экономия на продуктах не должна отражаться на здоровье.
Добавить комментарий