Хычины представляют собой традиционное кавказское блюдо, распространенное у многих местных народов. Наибольшей популярностью пользуются балкарские хычины. Связано это с тем, что в Приэльбрусье, который является популярным курортом, куда приезжает большое количество наших соотечественников и жители других стран, в местных кафе предлагаются именно балкарские хычины. Тот, кто попробует это блюдо, никогда не останется равнодушным к нему.
В Москве можно по достоинству оценить всё великолепие кавказской кухни в ресторане «5642 Высота» (высота западной вершины Эльбруса) в меню которого также входят балкарские хычины.
Вернемся к приготовлению блюда, которое кажется для большинства людей достаточно сложным процессом. Но стоит только несколько раз попытаться самостоятельно приготовить хычины, и вы быстро научитесь.
Ингредиенты:
- мука;
- соль;
- теплая вода;
- картофель;
- адыгейский сыр;
- сливочное масло.
Прежде чем приступать к приготовлению теста, необходимо почистить картошку и поставить ее на огонь вариться. Пока картошка варится, необходимо замесить тесто. Для этого смешивают соль, муку и теплую воду. Тесто должно получиться средней жесткости, немного мягкое. Приготовив тесто, его нужно отложить в сторону, накрыв полотенцем, или поместив чашу.
Когда картошка отварится, необходимо дать ей время немного остыть, а затем перекрутить через мясорубку. То же самое с сыром. Соотношение сыра и картошки может быть разным. Тут каждый выбирает сам на свой вкус. Желательно, чтобы сыр был свежим и тянулся. Идеальное соотношение, если сыр не очень соленый, один к одному. Можно добавить больше сыра или меньше – тут уже дело вкуса. Перекрученные сыр и картофель необходимо между собой перемешать.
Затем из этой массы нужно сделать кружочки, размер которых должен быть равным среднему по величине яблоку. Когда кружочки будут готовы, их можно отложить в сторону. Затем необходимо взять тесто, приготовить из него своеобразную колбаску и разрезать на равные доли, размер которых составляет примерно половину кружочков из начинки. Затем эти куски теста необходимо также превратить в кружочки и отложить.
Когда все будет готово, необходимо приступать к непосредственному приготовлению балкарских хычинов. Для этого нужно поставить на огонь широкую сковородку. Сковорода для блинов подойдет для этих целей. Кружочки из теста, необходимо раскатать на небольшие блинчики, положить в середину кружочек из начинки, а потом соединить все вместе по краям теста, чтобы спрятать начинку внутри. Получается, что начинка прячется под своеобразным мешочком из теста. Затем уже раскатывается начинка вместе с тестом на тонкий блин. Нужно делать это аккуратно, чтобы начинка не вышла. Когда блин будет готов и раскатан, его необходимо отправить на сковороду, предварительно раскаленную.
Обжаривается хычин с двух сторон. Необходимо примерно 1-2 минуты жарки для каждой стороны. После того как хычин готов, его необходимо снять со сковороды, положить на большую тарелку, смазать обильно с двух сторон сливочным маслом. Аналогичным образом готовятся все остальные хычины.

Добавить комментарий