С приходом зимы, всем нам хочется почувствовать летнее тепло, включить в рацион летние продукты. Многие идут в супермаркет и покупают за бешеные деньги тот или иной фрукт и этим довольствуется, но ведь существует в кулинарии раздел, как консервирование. Этот раздел только звучит страшно, но на самом деле, делать запасы на зиму довольно просто, занимает только много времени. Но оно того стоит. Так летом вам нужно подготовиться к зимней поре, и законсервировать самые любимые ваши ягоды и фрукты.
Из любых ягод и фруктов можно сделать как варенье, так и повидло
Для того, чтобы сделать варенье из, например, клубники, вам необходимо в сезон, когда клубничка поспеет, насобирать ее достаточное количество. Обязательно помыть ее в чистой воде, желательно пару раз. Затем, засыпать сахаром. Пропорции один к одному. При выборе емкости, учитывайте, что клубника «красит» некоторые виды посуды. После того как вы засыпали вашу клубнику сахаром, отставляете ее часов так на пять, чтоб она пустила сок. Следующим вашим действием будет таким, вы должны поставить клубничку уже с соком поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить необходимо минут пять, в процессе убирая пенку, которая будет появляться на вашем будущем варенье. После того, как клубничка закипела, отставляете ее часов на десять, чтоб она полностью остыла. Итак, повторить еще два раза, с момента как вы ставите на огонь клубничное варенье. Эти действия повторяются с таким большим перерывом для того, чтобы клубника оставалась цельной и не превратилась в пюре. После третьего закипания, вам нужно дать варенью остыть всего лишь час и разлить его в предварительно вымытые и простерилизованные банки и закрыть крышками, тоже стерилизованными. Хранить варенье в темном месте. Зимой, открывая баночку, будут навеиваться воспоминания о теплом летнем деньке.
Какой бы фрукт или ягоду не взяли, все равно вы будете очень рады зимой, открывая баночку варенья или повидла. Кроме этих видов консервирования, вы можете еще закрыть и компот, и желе, и даже замариновать некоторые овощи. Также вы можете законсервировать различные салаты из овощей, такие как морковный салат, салат из краснокочанной капусты, салат из кабачков и многие другие. Еще можно закрыть соте из баклажанов (острая приправа).
Все эти консервированные запасы на зиму смогут разнообразить ваши приемы пищи в зимнюю студёную пору. Как в обычные дни, так и в праздничные.
Добавить комментарий