За счёт того, что Япония начала активно сближаться с другим миром, и обмениваться культурными традициями, мы получили представление не только о необычной японской кухне, но и о национальной медицине этой страны. Причём некоторые из их секретов – настоящая находка.
Сегодня мы поговорим об интереснейшем японском дереве, которое внешне совершенно не примечательно. А именно о японской сливе умебоши. Этот совсем небольшое растение. Плоды у него небольшие, кислые на вкус, хотя при этом довольно приятные. Считается, что они имеют просто необычайные свойства, из-за которых, эта слива настолько популярна в японской народной медицине. Что интересно, свежие сливы практически никогда не используют для пищи. Но на востоке их маринуют, после чего подают как закуску; точно также как и маринованный имбирь.
Необходимо отметить, что этот продукт использовался в Японии столетиями. Считалось, что если умебоши добавить в свой рацион, можно защититься от проблем с сердцем и сосудами, избавиться от боли в горле. Кроме того, сливы использовали и для снятия похмелья. Они придают человеку бодрости и могут способствовать повышению работоспособности. Но это не все удивительные свойства этой сливы. В Норвегии заинтересовались данным продуктом и провели ряд экспериментов. Они показали, что умебоши может проводить мягкую чистку организма, очищая его от всего вредного.
Помимо этого, во время проведения исследования, выявили, что в составе японской сливы содержится много пектина, аскорбиновой кислоты и флавоноидов. Всё это помогает нормализовать обмен веществ, а также ускорить процессы внутри организма. Поэтому, взяв за основу умебоши, норвежцы разработали специальный препарат – Oxytarm PLUM, который совсем недавно появился на российском рынке. Данная биодобавка целиком и полностью состоит из натуральных компонентов.
Норвежцы не просто сохранили все полезные свойства японской сливы, но и смогли усилить их эффект. Для этого они проводили вымачивание слив в четырёх ингредиентах: дягиле, зелёном чае, корне солодки и чае Пуэр. Заметим, что каждый из данных ингредиентов обладает собственными полезными свойствами, которые и были внесены. За счёт зелёного чая – понижается аппетит, а Пуэр активно стимулирует работу внутренних органов. Благодаря дягелю можно избавиться от неприятных ощущений в животе, он способствует нормализации работы органов пищеварительного тракта. А корень солодки просто способствует очистке организма, усиливая метаболические процессы.
Наверное, большая часть препаратов, которые сегодня можно найти на рынке биодобавок, и которые предназначены для того, чтобы очищать организм, оказывают крайне жёсткое воздействие на него, и могут даже вызывать нарушение в микрофлоре. Специально для того, чтобы бактериальный баланс оставался в оптимальном состоянии, норвежцы добавили в свою разработку пробиотики.
Помимо всего вышеперечисленного, сами люди, которые использовали средство, заметили некоторые его интересные особенности, на которые производители и не рассчитывали. Так, ни для кого не секрет, что сама японская слива содержит много природных антиоксидантов и фруктовых кислот. Эти вещества в организме начинают бороться со свободными радикалами, провоцирующими возрастные изменения кожи. Таким образом, получается, что употребляя японскую сливу, вы не просто способствуете похудению, но и снижаете количество мимических морщин и избавляетесь от пигментных пятен на коже.
Добавить комментарий