«Стрит-фуд» или уличная еда всегда является частью культуры каждой страны, а в Чехии она занимает очень почётное место. Здесь на многих главных площадях есть ларечки с разными лакомствами, покупают такую еду как туристы, так и местные жители. И представить эту страну без таких ларечков просто невозможно.
В Чехии любят мясные, острые и жирные блюда. И самое популярное такое лакомство – это чешские колбаски или сосиски. Они должны быть длинные и тонкие, а главное хорошо прожаренные. Гуляя по улицам, можно не просто перекусить, но и найти место где можно действительно плотно покушать. К сосискам, например, можно купить гарнир в виде картошки или риса. Картофель тут жарят на шампурах, как шашлык. К картофелю предлагают различные соусы, в итоге, соус с картошкой получается, как обычные чипсы.
Не меньшей популярностью в Чехии пользуется ветчина. Самый известный вид такой еды – это старопражская ветчина. Но это непривычная нам колбаса для бутерброда. Тут такую ветчину подают очень большими кусками, по вкусу она похожа на копченый окорок. Но продают тут только минимум 600 грамм такой ветчины, если для вас это много, можете договориться с кем-нибудь и купить один кусок на несколько персон.
Для тех, кто мясо не ест, тоже найдутся свои лакомства. Часто на улице продают корзинки со свежими фруктами или ягодами. А также можно найти небольшие кафешки, где готовят вкусные салаты из свежих фруктов и овощей.
Для сладкоежек тут не меньший выбор еды. Самое знаменитое лакомство – это трдельник. Это выпечка, которая имеет форму трубы. Туристов также привлекает сам процесс приготовления такого десерта. Тесто наматывают на особый инструмент — трдло. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой или корицей. В Чехии вообще очень любят выпечку. Как в кафе, так и на улице можно выпить чашечку кофе со свежей выпечкой.
Из напитков Чехия может предложить вам знаменитое чешское пиво или глинтвейн. Если алкоголь вы не пьёте, то купите свежевыжатые соки или фруктовые коктейли.
Особых мест для еды в Чехии нет. Поэтому кушать можно, сидя на газоне или гуляя по старинным улочкам. Главное, не заходить в соборы или музеи с едой! Как только вы приедете в Чехию, вы сразу заметите, что каждый третий человек тут ест. А всё потому, что тут есть что поесть. Местные жители очень гордятся своими кулинарными традициями, потому что без этой знаменитой чешской еды, Чехия была бы уже не такой.
Добавить комментарий