Рыба – самый полезный продукт. В ней содержится намного больше белка, чем в любом сорте мяса. Правильно подобранные ингредиенты обеспечивают половину успеха блюда. Универсальными приправами пользоваться можно, но они перебивают полностью вкус рыбы. Да и состав их не очень полезен для здоровья.
Распространенные приправы для рыбы смесь перцев, тимьян и розмарин, подходят для всех способов приготовления и видов рыб. Западные специи для рыбы обладают мягким вкусом, а восточные же – наоборот, резкие. С ними надо знать меру во время приготовления блюд. Об этом вы можете подробно почитать на сайте про пироги с рыбой.
Жареная рыба, пожалуй, самое распространенное рыбное блюдо. Если вы жарите рыбу, то можно использовать тимьян, шафран, мелиссу, куркуму, кардамон и тмин. Чтобы раскрыть вкус жареного карпа, приправьте кусочки рыбы петрушкой, базиликом или бедренцом. Жареный хек прекрасно сочетается с укропом и мелиссой, а путассу – с чабером и кориандром.
Рыба на гриле понравится и взрослым и детям. Приправлять ее необходимо шафраном, эстрагоном, горчицей и куркумой.
Люди, которые следят за фигурой и здоровьем предпочитают употреблять в пищу вареную и тушеную рыбу. При таком способ приготовления рыба готовится в собственном соку, а специи и травы под действием пара насыщают рыбу полезными веществами и ароматом. Тушат рыбу, как правило, с луком, перцем, лавровым листом и розмарином. Если вы купили барабульку, то лучшая приправа для ее приготовления укроп и шафран. Жирные сорта рыбы сочетаются с фенхелем и базиликом. Придать колорит любому блюду поможет несколько гвоздик и чабер.
Многие любят солить и мариновать рыбу дома. Если вы собрались замариновать рыбку, то приобретите в магазине белый и черный перец, мяту, лавровый лист, орегано, мускатный орех, розмарин, укроп, шалфей и эстрагон. Скумбрия приобретает насыщенный вкус, если засолить ее с перцем и лавровым листом. Лук, наоборот же, испортит вкус блюда. Семгу маринуют шафраном и паприкой.
При термической обработке рыбы обязательно следует взбрызгивать кусочки соком лимона. Он помогает рыбе не распадаться на кусочки во время приготовления.
Беспроигрышным вариантом для приготовления любой рыбы можно назвать прованские травы. Смесь майорана, душицы, чабера, шалфея, мяты, тимьяна, базилика и розмарина всегда придадут блюду уникальный вкус.
Не забывайте, что рыбы впитывает в себя ароматы. Поэтому будьте осторожны с количеством специй. Иначе раскуете загубить блюдо.
Добавить комментарий