Известный на весь мир салат можно готовить дома хоть каждый день. Для этого не нужны редко встречающиеся ингредиенты и кулинарные навыки опытного повара.
Для приготовления салата нам понадобятся:
- куриное филе – 250-300 г;
- помидоры черри – 10-15 шт.;
- салат – 1 упаковка (предпочтительно «Ромэн»;
- оливковое масло – для обжарки филе;
- соль – на ваш вкус.
Обязательно нужно приготовить для салата чесночные сухарики. Салат цезарь с курицей (классический простой рецепт) не обходится без сухариков. Для приготовления сухариков вам понадобятся:
- белый хлеб (батон) – 4-5 кусочков;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика
Ну и какой же салат цезарь обходится без фирменного соуса. Некоторые гурманы заказывают цезарь исключительно ради его фирменной заправки.
Для приготовления соуса необходимо:
- яичный желток – 2 шт.;
- лимонный сок выжатый из половинки лимона;
- оливковое масло – 100 г;
- сухие травы (базилик, тимьян, перец душистый) – на ваш вкус;
- сладкая горчица (зернистая) – 2 чайн. ложки;
- твердый сыр (Пармезан или аналог) – 1 стол. ложка
Рецепт салата «Цезарь» с курицей
Сперва приготовим для салата чесночные сухарики. Для этого нам нужно сначала приготовить чесночное масло, которое придаст сухарикам приятный чесночный аромат. Для этого нужно вылить в небольшую емкость 2 столовые ложки оливкового масла и потереть туда на мелкой терке зубчики чеснока. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Белый хлеб нарезать на небольшие кубики и раскидать на противне или высыпать на сковородку (зависит от того как вы будете жарить сухари). Затем чесночное масло разбрызгать на сухари и обжарить их до румяного состояния, периодически помешивая. Если вы жарите сухари на сковородке, нужно это делать на небольшом огне и использовать минимальное количество масла.
Куриное филе нарезается на небольшие кубики так же как хлеб и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.
В ресторанах предпочитают готовить заправку на основе сырых яичных желтков, но мы не покупаем яйца у соседей, которые держат своих курочек, поэтому будем готовить на яйцах сваренных в течение 4-5 минут (всмятку).
Желтки нужно отделить от белков, смять и размешать до однородной массы, постепенно подливая в смесь оливковое масло и лимонный сок. Затем пересыпать в получившуюся массу тертый сыр, заправить приправами и горчицей.
Финальный этап один из самых важных – сборка салата. Салатный лист порвать руками на дно неглубокой салатницы. Вылить половину приготовленной заправки и разложить поверх обжаренное куриное филе и сухарики. Помидорками украсить салат сверху и вылить остатки соуса.
Одно отличительное правило подачи салата способно значительно усилить его вкус – нужно подавать салат с горячим мясом и сухариками.
Приятного аппетита!