Морская кухня была и будет всегда в приоритете у многих гурманов со всего света. Мировой океан уже много лет служит нам неисчерпаемым хранилищем, из которого мы всё время выбираем все разнообразие его даров. И рыбы далеко не предел тех деликатесов, которые нам предлагает океан, в их число входят так же беспозвоночные, которые в свою очередь остаются бесспорными лидерами.
К числу беспозвоночных мы можем отнести крабов, мидий, кальмаров, устриц и морских ежей. Обитатели моря так же ценятся содержанием белков, ведь оно на ряд выше, чем у речных и ракообразных. Так же морепродукты богаты содержанием цинка, меди, йода и т.д., что так же полезно для человека.
Известно, что жители морских глубин так же незаменимы в медицине, ведь из-за своего места обитания они считаются наиболее здоровой и экологически чистой пищей.
Единственным минусом (а может и плюсом) морепродуктов считается их неспособность к вторичному замораживанию. Повторное замораживание таких деликатесов грозит им потерей вкуса и полезных качеств.
Если придавать сравнению мясные блюда и блюда из морепродуктов, то несомненное предпочтение многие люди отдадут морепродуктам, из-за того, что они гораздо легче усваиваются в организме.
Советуем вам заказать выездной мастер класс по кулинарии в компании «Анютины глазки», чтобы разобраться со всеми нюансами приготовления блюд из морепродуктов. Приготовление морских продуктов требует особых правил, которые непременно следует соблюдать.
Например, крабы и креветки. Как правило, мясо ракообразных уже в готовом виде поступает на прилавки магазинов, и поэтому с их приготовлением особо заморачиваться не приходится. А креветки достаточно просто отварить в горячей подсоленной воде. Их мясо используют для приготовления различных салатов.
Устрицы. Употреблять их в пищу можно только в сыром виде, многие любят добавлять лимонный сок.
Мидии. Их мясо очень полезно. К съедобной части относят внутренности с мантией. Мидии отваривают, консервируют и солят, а так же используют в салатах.
Еще один подвид съедобных жителей океана – кальмары. Их обычно можно встретить в магазинах в свежезамороженном виде. Перед приготовлением их размораживают, снимают верхнюю пленку и отваривают в воде 5 минут. После чего кладут в салаты.
Вообще, тема морской кухни разнообразна и велика. И в каждой стране, в каждом уголке нашей планеты существуют свои традиции и правила приготовления морепродуктов. Существует огромное множество рецептов на просторах интернета, и это позволяет вам выбрать те, которые придутся по вкусу именно вам.
Добавить комментарий