В переводе с латинского языка слово «conserv» означает «сохранять». Именно поэтому продукты длительного хранения, которые прошли термическую обработку, принято называть консервами.
С тех пор, как человечество научилось консервировать мясо, жизнь путешественников, жителей отдаленных регионов, да и простых домохозяек существенно изменилась к лучшему. Теперь можно уверенно отправляться в дальний путь или встречать нежданных гостей, имея в запасе несколько банок качественных, аппетитных консервов. Наша компания занимается изготовлением именно качественной продукции, которая неоднократно удостаивалась высоких наград на многих выставках и конкурсах.
Некоторые особенности приготовления мясных консервов
Секрет успеха сочной свиной тушенки или нежных консервов из мяса птицы кроется не только в технологии приготовления, но и в некоторых важных правилах:
1. Чтобы получить продукт высокого качества, для консервации используется только свежее мясо животных.
2. Для стерилизации обеспечивается оптимальная температура (115-120°С), позволяющая полностью уничтожить вредоносные бактерии. При этом, жирорастворимые витамины, такие как А, К, Е, D устойчивы к тепловой обработке, они долгое время сохраняются в консервированных продуктах.
3. Укупорка банок играет важную роль для сохранности консервов. Очень важно исключить возможность проникновения воздуха в банку. Этому вопросу уделяется особое внимание.
4. Соблюдение правильного температурного режима для хранения готовых консервов (температура воздуха должна быть ниже +18°С), исключает образование в банках ботулотоксина.
Мясные консервы содержат в себе компоненты, которые являются необходимыми составляющими питания человека – белки, жиры, углеводы, минералы.
Сытная, вкусная свиная тушенка многие годы является продуктом №1 для туристов, военнослужащих. Также, аппетитные, сочные кусочки мяса, богатые белком, с ароматом специй и пряностей – любимое лакомство для многих.
В ассортименте, предоставляемом нашей компанией, есть деликатесные консервированные продукты, которые легко станут украшением стола. Например, свиные языки в собственном соку, уложенная ломтиками печень с луком и морковью, свиное сердце.
Для любителей низкокалорийных продуктов консервы из мяса птицы являются лучшим решением. Нежная куриная грудка в желе содержит в себе минимум жиров, а белки и углеводы являются прекрасным подспорьем для организма.
Потребители любят наши консервы за отличные вкусовые качества, соответствие ГОСТам, отсутствие посторонних добавок, поддержание санитарных и технологических норм.
Добавить комментарий