
Каждая женщина желает готовить только кулинарные шедевры, но бывает так, что не всегда блюдо получается идеальным, и это вовсе не обязательно, что хозяйка не умеет готовить, зачастую это происходит из-за некачественных продуктов. Но практически всё на кухне можно исправить, нужно лишь знать маленькие хитрости.
- Мясо
Частенько у хозяек пригорает мясо, это можно исправить, если аккуратно срезать пригоревшее место ножом и продолжить обжаривать, но при этом нужно сменить жир, бульон или воду. И на этот раз не отходите от мяса, оно приготовиться быстрее чем в первый раз. Мясо для жаркого стало жёстким? Не стоит подавать его гостям, лучше отложите его, например, для мясных начинок в пироги или булочки. Если же мясо переварили, лучше его использовать для приготовления других блюд, не менее вкусных. Пересоленное мясо для гуляша спасёт сметана, выложите мясо в сметану и дайте остыть. Нет времени возиться? Подайте к пересоленному мясу не солёный гарнир. А если пересолили фарш для котлет сделайте, например, голубцы, разбавив тем самым фарш рисом.
- Бульон
Если бульон получился через чур жирным, поставьте его в холодильник для застывания, затем просто снимите шумовкой лишний жир, который превратится в корочку.
- Овощи
Пересоленные овощи в процессе готовки можно разбавить дополнительной порцией овощей, если же готовка завершена, исправят ситуацию недосоленные соусы. Подмороженный лук можно оттаять в холодильнике, приготовив его сразу можно не отличить от свежего. Зачастую, если подморозили картофель его просто выкидывают из-за его сладковатого вкуса, но если его выдержать 5 дней при комнатной температуре вкус сладости исчезнет.
- Суп
Если суп пересолили, добавьте молоко или сливки. Так же можно исправить ситуацию добавив целую картофелину или рис.
- Сладости
Расплавленный шоколад имеет не очень привлекательный вид, но его можно улучшить, добавив при разогреве ложку молока, оно не только облегчит разбивание комочков, но и придаст ему сверкающий вид. Очень жидкий масляный крем можно сгустить, поставив в холодильник, помешивая во время застывания, добиваясь нужной консистенции. Разорвавшийся на сковороде блинчик можно заклеить дополнительным количеством теста, просто залепите дырку и обжарьте с обеих сторон. Варенье засахарилось? Перекипятите его с дополнительным количеством воды, три столовый ложки на литр варенья.

Добавить комментарий