Соленое сало является одним из самых любимых угощений многих людей, купить его легко можно в любом магазине, но самое вкусное сало получается, если его солить в домашних условиях своими руками. В приготовлении такого блюда нет ничего сложного, с этим процессом сможет справиться любой человек, даже без особого опыта в приготовлении еды. Так что если хозяйка или даже хозяин хочет удивить гостей или родных людей, то ему следует обязательно научиться солить сало самостоятельно.
Как вкусно засолить сало в домашних условиях
Прежде всего, нужно выбрать на рынке или в магазине хороший кусочек сырого свиного сала, желательно приобретать толстый кусок сала с небольшим количеством мяса, тогда на вкус это блюдо получится еще лучше. Также для приготовления такой вкусной закуски понадобится мелкая соль, чеснок и простой укроп (всего один пучок). Солить сало в домашних условиях гораздо экономней, чем покупать его на рынке, так что этот факт следует взять на заметку всем людям. Времени на приготовления такой закуски уходит совсем немного, всего лишь несколько дней, так что если подумать заранее о приготовлении домашнего сала, то оно будет готово прямо к празднику, и его можно будет подавать на стол.
Когда все необходимые ингредиенты для засолки будут куплены, необходимо будет сделать на самом свином сале небольшие разрезы, после чего следует нарезать мелко несколько долек свежего чеснока и укроп. После этого свиное сало необходимо положить на поднос или большое блюдо, тщательно обмазать его солью, положить внутрь надрезов чеснок и зелень, а тем, что останется также натереть по кругу.
Для засолки требуется использовать на килограмм примерно половину пачки соли. После того как сало будет хорошо обмазано солью и другими ингредиентами, необходимо будет насыпать на поднос соль и положить прямо на нее кусок сала. Далее следует накрыть его чашкой, чтобы не садилась пыль и оставить его в таком состоянии, ровно на трое суток. Спустя это время вкусная закуска будет готова, и можно будет угощать вкусным домашним салом всех своих близких людей.
Если вы любите острые блюда, и у вас нет никаких проблем с желудком, то сначала сало можно натереть острым красным перцем и только потом солью, тогда закуска получится немного острой, но приятной на вкус. Вместо красного перца можно использовать черный перец, для придания продукту необычного вкуса. Так что хозяйка может каждый раз экспериментировать с добавлением ингредиентов, и каждый раз будет получаться ваша домашняя заготовка другой на вкус. А это значит, что каждый раз можно будет удивлять новым вкусом домашнего сала гостей или же членов своей семьи.
Таким образом можно солить не только сало
Солить с помощью такого способа можно не только сало, но и мясо, получается оно тоже очень вкусным, и его спокойно можно будет подавать даже на праздничный стол. Мясо домашней засолки тоже обязательно понравится всем присутствующим, в этом можно даже не сомневаться.
Также в домашних условиях можно еще солить рыбу, для этого необходимо ее просто почистить, хорошо помыть и хорошенько обмазать мелкой солью и спустя несколько дней такую рыбку можно будет подавать на стол в качестве закуски к свежему пиву.
Добавить комментарий