Многие люди думают, что перловка – это не очень вкусная каша, а неизвестно почему? Возможно, что они ее просто не умеют готовить. Вот некоторые советы, используя которые можно сварить очень вкусную и аппетитную перловую кашу:
1) Обычно перловка варится немало – минут 40, а может и больше, в зависимости от сорта перловки. Но если во время не убрать кастрюлю из огня, то зерна превратятся в однородную клейкую массу. Этого допускать нельзя, поэтому варить перловку надо только до тех пор, когда зерна набухнут и станут мягкими, ведь рассыпчатую кашу будет, гораздо приятнее есть;
2) Для уменьшения времени варки (например, если вы варите перловку для добавления в суп) можно залить перловку водой на 1,5-2 часа. В таком случае зерна разварятся не более чем через полчаса, а каша будет рассыпчатой;
3) Перловую кашу можно варить в микроволновой печи или пароварке. Зерна быстро становятся мягкими и рассыпчатыми. Но многие не приемлют вкус такой каши, а для этого в крупу можно добавить немного зеленого лука, болгарского перца, заправить оливковым маслом. Такое блюдо – это просто чудо, которое вмещает в себя пользу злаков и растительных продуктов и при этом остается аппетитным даже после скороварки;
4) Перловка отлично получиться, если ее варить в фаянсовых горшочках. Для начала ее надо замочить на пару часов, затем поставить на огонь на 15-20 минут, после чего переложить в горшочки, добавить масла или сметаны, по вкусу соли и сахара и поставить еще на полчаса в разогретую духовку. Жидкости должно такое количество, чтобы она только немного прикрывала зерна;
5) При приготовлении плова рис вполне можно заменить перловкой;
6) Можно приготовить необычные голубцы, заменяя рис перловой крупой. Они получатся никак не менее вкусные и при этом еще и экономные. В то время когда варятся капустные листья, можно приготовить начинку: обжарить на сале мелко нарезанный укроп и лук, смешать с отваренной перловкой, добавить чуть специй. Когда листы капусты приготовятся надо завернуть в них начинку. Затем получившиеся голубцы складываются в сотейник, заливаются бульоном, добавляется, и сметана и все это ставится на 30 минут в духовку.
Добавить комментарий