Очень часто мы слышим выражение «паста карбонара». Особенно часто оно встречается при просмотре фильмов, сериалов, кулинарных ток-шоу. Но пробывал ли кто-то приготовить ее в домашних условиях? Кроме того, что это очень известное блюдо оно еще и очень вкусное. Как же приготовить такую пасту? О том, как самому приготовить пасту карбонара и о том какие продукты понадобятся для нее можно узнать из данной статьи.
Составляющие на блюдо
- Макароны – около 300 грамм;
- Соль и перец черный;
- 4 куриных желтка;
- Около 100 мл сливок или жирного молока;
- 1 зубчик чесночка;
- Немного зелени;
- 100 грамм бекона;
- Около 50 грамм сыра пармезан.
Как готовить пасту карбонара?
Первым делом нужно нарезать кусочек бекона тонкими ломтиками. А потом каждый ломтик порезать в виде соломки или небольших квадратиков. Сразу нужно и чесночок подготовить. Для этого его нужно сначала очистить от шелухи, а затем выдавить через давилку чеснока.
Достаем глубокую сковородку и наливаем в нее совсем немного оливкового масла. На сковороду выкладываем бекон и ждем пока он немного поджарится. Периодически его стоит помешивать. Делать это лучше деревянной ложечкой. Потом убавив немного огонь, подкладываем к бекону выдавленный чеснок и тушим еще пару минуток.
Последней в глубокую сковородку к бекону и чесноку стоит добавить зелень и специи. Зелень предварительно нужно помыть, просушить и порубить. Только потом выкладывать к бекону. Сразу стоит добавить и соль с перцем. Оставить еще на пару минут на огне и выключить его.
В отдельной миске нужно соединить несколько ингредиентов. Среди них должны быть сливки и желтки, соль и перец, а также натертый заранее пармезан. Все составляющие нужно просто хорошо перемешать вилочкой.
Осталось только отварить макароны или спагетти. Когда макароны будут готовы их нужно откинуть на дуршлаг и промыть под водой. Затем стоит их высыпать на глубокую сковородку и снова поставить на огонь. Сюда же отправить приготовленный соус. Все тщательно перемещать и дать несколько минут потомится на небольшом огне. Блюдо готово.
Добавить комментарий