Ни для кого ни секрет, что хозяюшки желают удивить своих близких кулинарными шедеврами. Большой популярностью пользуется та еда, что изготовлена в духовке. Например, картофель с мясом или рыбу с овощами обертывают в фольгу и ставят в духовку, после чего подают к столу полноценное ароматное блюдо.
Или используют другой метод, более быстрый – запекают в рукаве. У этого метода есть множество плюсов.
- Благодаря плотности рукава, сок в процессе готовки не вытекает, что позволяет пище быть ещё более сочной.
- Жиры можно совсем не использовать, следовательно, и еда будет не такой вредной, как в ином случае.
- За готовностью блюда помогает следить прозрачность пленки: нарушать её целостность не придется.
- Можно одновременно в рукаве запекать и гарнир, и основное, тогда блюдо наполнится ароматом всех ингредиентов.
- В рукаве запекают не только в духовке, но и в мультиварке, и даже в микроволновке.
- Блюдо приготовится почти в два раза быстрее, чем в фольге.
- Благодаря пакету и возможности не употреблять масло, маргарин и пр., появляется другая радость – не отмывать духовку и противень.
Приобрести рукав можно там же, где продаются фольга, пищевая пленка и пергамент. В комплект зачастую, входит материал для закрепления: зажимы или проволока, длина самой пленки составляет около 3 метров.
Духовку необходимо разогреть заранее, пока продукты нарезаете, маринуете и т.д. Температура, которую выдерживает пищевой пакет, указана на упаковке. Обычно она не превышает 230 градусов.
Отрежьте нужную длину рукава согласно объему ингредиентов, которые будете запекать, оставьте по 10 см для связывания.
Несколько хитростей в использовании приправ.
- Запекая большой кусок мяса, не солите его, тогда вкус его будет более нежным.
- Не используйте сырые пряности при готовке птицы: они ухудшают вкус. Отдайте предпочтение сухим.
- В мясной фарш, предварительно его посолив и поперчив, добавьте немного муки: впитает в себя лишнюю соль и влагу.
- При запекании овощей полностью откажитесь от приправ и соли.
Очень туго завяжите один конец рукава и плотно наполните середину заготовленными продуктами, после чего закрепите второй и поместите в духовку. Когда пакет надуется, проколите его верхнюю сторону зубочисткой, чтобы пар вышел.
Если предпочитаете блюдо с румяной корочкой, то за 10-15 минут сделайте на верхней стороне рукава надрез – тогда продукты поджарятся.
Перекладывать запеченное блюдо в посуду следует осторожно, так как сока действительно очень много. Подавать на стол лучше со сметаной, соусами и пр. пряностями для готовых блюд. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Добавить комментарий