Не будет искажением действительности, если сказать с утверждением, что подавляющее большинство людей на Земле хотят жить долго и счастливо. Ради этого одни занимаются физическими упражнениями, нередко изнуряющими; вторые принимаются испытывать свой организм на прочность разными диетами. Более здравомыслящие в отношении терзания своего организма идут к диетологу – за консультацией по поводу питания, и к фитнес-инструктору – за помощью в выборе несложных, но действенных упражнений для бицепсов, трицепсов и других мышц с не менее интересными названиями.
Месяцы, а иногда, и годы борьбы с собой – и результат налицо: стройный, великолепный представитель рода людского. Всё, цель достигнута: на голове появляется корона, ручки опускаются, дорога в фитнес-зал понемногу забывается, а низкокалорийные продукты заменяются на привычные. И медленно, но уверенно первоначальный вес возвращается. Грустно… Вот, если бы можно было достигнуть нужного результата и нажать на кнопочку «Сохранить».
И оказывается, такая кнопочка есть. Вернее, это и не кнопочка вовсе, а ягоды. Они не только помогут вам сохранить достигнутый результат, но и оздоровят и омолодят организм. Их уже около 5000 лет в Тибете используют в качестве залога долголетия и богатырского здоровья. И название они имеют – ягоды годжи. Если обратиться к книгам и интернет просторам и перечислить все микроэлементы, антиоксиданты, витамины и минералы, которыми просто напичкана каждая ягода, то возникнет естественный вопрос: «Почему не было слышно об этой ягоде раньше?»
Эту ягоду можно употреблять просто в сушёном виде, можно заваривать чай, варить отвары, добавлять в супы, фруктовые пюре, десерты, йогурты, выпечку. Всего просто не перечислить.
А своему чудодействующему эффекту при похудении и удержании достигнутого веса ягоды годжи обязаны наивысшему содержанию антиоксиданов – на 100 грамм продукта 25000 единиц по шкале ORAC (для сравнения гранат – 3307, смородина – 2036, шпинат – 1260).
Последнее время ягоды годжи стали использоваться и в косметологии: бета-каротин, содержащийся в ягодах благотворно влияет на клеточную структуру, благодаря чему оздоравливается кожа.
Людям, жалующимся на ухудшение зрения, также следует обратить внимание на эти плоды. Зеаксантин (Zeaxanthin), который в избытке находится в ягодах годжи, предотвращает формирование катаракты путём замедления старения хрусталика.
Все достоинства этого творения природы можно перечислять бесконечно. Но вывод можно сделать уже сейчас: если хотите хорошо выглядеть, иметь крепкое здоровье и увидеть, как ваши правнуки сыграют свадьбу – обратите свой взор на Восток.
Ведь Восток – дело тонкое!

Добавить комментарий