Если вы когда-либо играли в онлайн-игру «Обеденный переполох» вы знаете, что управление временем – это трагикомедия ресторанного мира. Онлайн-игра имитирует то, что менеджеры настоящего ресторана испытывают на себе каждый день и какие могут допустить ошибки из-за незнания в области управления временем.
Немного тайм-менеджмента и формы организации ресторана позволят уменьшить стресс и увеличить время, которое вы проводите с друзьями и семьей. Чтобы сэкономить время и дать направление развитию ресторана менеджерам для ведения бизнеса, должны быть установлены сильные операционные системы. Эта система состоит из процессов по каждому аспекту деятельности, таких как пищевые продукты, время приготовления, ресторанные запасы и меню.
При планировании вашей системы имейте в виду следующие советы:
Подготовьте ресторанный перечень и определите ключевые области, в которых необходимо улучшить качество. Например, доставка блюд на дом или офис. Если персоналу, работающему в этой области, необходима дополнительная подготовка, значит, необходимо предоставить возможность учиться. Еженедельный инструктаж, позволяющий официантам получить максимум знаний о меню ресторана, позволит им быстро давать рекомендации блюд, о которых спрашивает клиент, впервые посетивший заведение.
Если вы можете срезать углы без ущерба для качества, то сделайте это. Этот совет не относится к изготовлению ярлыков для приготовления пищи и к самому приготовлению пищи. Срезать углы лучше всего в бухгалтерской и офисной работе. Так, использование системы POS сократит прием заявок и поможет быстро передавать заказы на кухню.
Исключите трату времени на создание форм организации ресторана, которые ваши сотрудники могут пополнить с помощью управления запасами и бухгалтерского учета. Примеры форм включают ресторанную кухню. Подготовьте листы, бланки заказов и дополнительные листы. Вы можете скачать шаблоны ресторанных форм онлайн бесплатно. Вы даже можете создать расписание инвентаризации с помощью электронной таблицы Excel.
Делегируйте задачи. Сдача смены руководителю или помощнику менеджера, обработка определенных ключевых направлений деятельности ресторана оставляет больше времени для вас, чтобы вы могли провести его с семьей и друзьями. Обучите ваш персонал использовать ресторанные формы и управлять расписанием ресторана.
После того как вы внедрили надежное расписание для ресторана, сотрудники любого вашего ресторана смогут выполнять эту работу, вы встанете на путь к снижению стресса. Кроме того, вы сможете тратить ваше время на работе на то, на что оно должно быть потрачено… на обучение персонала и выстраивание отношений с вашими клиентами.
Добавить комментарий