Национальные традиции стран формируются в основном, по причинам географического положения. Япония не является исключением. Для выращивания корнеплодов и зерновых культур земля в этой стране не пригодна, и, напротив, дары морей и океанов, омывающих страну, в меню жителей Японии всегда были и есть в большом изобилии. По этой причине основу питания граждан Японии составили морепродукты, рыба и рис. Блюдо, состоящее из отваренного риса, морских водорослей и морепродуктов японцы назвали – суши. И это блюдо занимает лидирующие позиции в меню обитателей этой страны около 1300 лет. Японская кухня уже не может существовать без этого главного блюда.
Японская кухня полна разнообразием
Японцам, как и всем людям, хочется разнообразия в еде, поэтому современная японская кухня располагает множеством рецептов салатов, супов и, конечно же, суши. Перечислим некоторые виды из них: нигири-суши, негиторо-маки, темаки-суши, маки –суши,ура-маки, каппа-маки, фукуса-суши, гункан-маки, оши-суши, – все эти деликатесы вы сможете заказать в специализированных службах доставки.
Японская кухня вызывает у многих критические настроения: в смысле, поедание сырой рыбы вызывает множество инфекций и кишит паразитами. Однако, чтобы убедиться в обратном, нужно посмотреть на японскую нацию, которая отличается своим долголетием и здоровым внешним видом. Поэтому, все смело отправляемся в японский ресторан, предварительно ознакомившись с традициями и правилами этикета приема традиционных блюд.
Едят японцы, сидя на дзабутонах (подушках), за низенькими столиками. Традиционно, перед трапезой гости омывают руки влажным теплым свёрнутым в трубочку стерилизованным полотенцем — ошибори. Полноценный обед начинается с рисового меню. На второе подают закуску из сырой рыбы, на третье — суп.
Едят японцы с помощью хаси (палочки для еды). Роллы в ресторане подаются на деревянном подносе, рядом выкладываются гари (имбирь) и васаби (хрен). После того как налили соевый соус в блюдечко, в него подмешивают немного васаби. Теперь можно взять палочками ролл и обмакнуть в приготовленном соусе, закусить имбирем.
Еще 15-20 лет назад советский человек только слышал или видел по телевизору, что Японцы питаются суши, но чтобы их попробовать, нужно было совершить перелет в Японию. Сегодня житель нашей страны может сходить в японский ресторанчик отведать суши, роллы или, что еще более удивительно и неслыханно для наших бабушек и дедушек – это например, доставка суши и роллов в Уфе или в любом другом городе нашей страны. В 21 веке человеку открывается все больше границ, тайн и возможностей. В современном мире мы можем насладиться японской кухней в любой точке планеты и она ничем не будет отличаться от роллов, приготовленных в Японии, ведь их нам может приготовить японский повар, выписанный специально для наслаждения гурманов.

Добавить комментарий