Мы часто слышим слово «круассан», в современном мире распространенное мучное изделие, продаваемое повсюду. Это небольшая сдобная булочка в форме рогалика из слоёного теста с большим содержанием масла. Как правило, его съедают на завтрак с кофе или чаем, чтобы запастись достаточной энергией до обеда.
Испечь круассан в домашних условиях не сложно, рецепт круассанов прост. Для теста необходимо: семьдесят грамм сахара, немного соли, пачку (двести пятьдесят грамм) масла или маргарина сливочного, желток одного яйца, пятнадцать грамм дрожжей, двести пятьдесят грамм молока и полкило муки (твердых сортов).
Вы можете замесить тесто и испечь круассаны без начинки, но чтобы они были еще вкуснее, приготовьте начинку, для чего вам понадобится: двадцать грамм кукурузной муки, семьдесят грамм сахара, один яичный желток, грамм двадцать рома или коньяка, четыреста грамм масла, пятьдесят грамм миндальной стружки.
Для замеса теста: в миске с теплым молоком растворите дрожжи и добавьте грамм шестьдесят муки. Эти компоненты хорошо перемешайте, у вас получится опара консистенции каши. Продержите ее в теплом месте минут десять, смесь загустеет и вспенится.
Перемешайте муку с сахаром и солью, насыпьте горкой (как обычно). Внутри сделайте воронку и вылейте опару. Ложкой мешайте жидкость в одном направлении, пока не замесите тесто. Накройте замес пищевой пленкой, сверху полотенцем и оставьте минут на сорок подходить.
Подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности прямоугольником. Положите в середину одну треть имеющегося сливочного масла и загните пласт конвертом и снова раскатайте. Проделайте это несколько раз. Раскатайте пышку, положите кусочек масла и снова сверните конверт. Продолжайте раскатывать и сворачивать. Затем используйте последний кусочек масла, по той же программе. Раскатывайте, пока не увидите, что масло растворилось в тесте, потом сложите замес и снова укройте, оставьте созреть. Вы можете положить тесто в холодильник и использовать его на следующий день.
Приготовьте крем для начинки выпечки. Взбейте масло с добавлением сахара миксером в пышную пену, добавьте желток, немного рома и в последнюю очередь кукурузную муку и стружку миндаля, не переставая взбивать.
Возьмите тесто, раскатайте тонкий пласт, сложите в три раза и снова раскатайте. Порежьте пласт зигзагом, чтобы получились остроконечные треугольники, раскатайте каждый. Закатывайте рулетом, начиная с широкой части, основания треугольника.
Разложите ваши изделия на противне для выпечки с пергаментной бумагой, загните их месяцем. Смешайте яичный желток с сахаром и намажьте круассаны сверху, посыпьте немного миндалем. Выпекайте при температуре двести двадцать градусов в течение десяти минут.
Выньте из духового шкафа, пусть немного остынут. Сделайте надрез, заполните готовым кремом, соедините тесто. Снова поставьте в печь на три минуты. Ешьте круассаны теплыми или холодными с кофе капучино, чаем или горячим шоколадом.
Добавить комментарий