В последнее время одним из самых популярных блюд является пицца. Это универсальное блюдо, которое любят и взрослые и дети. Одним из его преимуществ является то, что его можно готовить с разнообразными начинками. Пицца может быть со сладкими ананасами, с острым соусом, с мясом, с рыбой, с морепродуктами, с разнообразными сортами сыра и так далее – выбор может быть очень разнообразный, особенно если в вашем городе есть доставка пиццы.
И, конечно же, у многих хозяек возникает вопрос – как приготовить вкусную пиццу? Есть несколько секретов приготовления. Соблюдая их, готовая пицца будет не только красивой, но и вкусной, и сытной. Этими секретами с нами поделятся специалисты из компании «пицца в Кунцево», которые готовят и бесплатно доставляют вкусную пиццу в юго-западной части МО.
Чтобы пицца максимально по вкусу была похожа на настоящую итальянскую пиццу, при приготовлении необходимо использовать два сорта муки. Берется мука высшего сорта, т.е. пшеничная белая и мука, изготовленная из твердых сортов пшеницы. Такая мука еще называется дурум и в магазинах России ее найти очень трудно, потому что ее производят в основном в Италии. Но не стоит огорчаться, потому что на прилавках наших магазинов есть мука российского производства, которая по качеству и свойствам не уступает итальянской.
Для приготовления теста необходимо два вида муки, дрожжи, вода, соль и оливковое масло. Вкусное тесто будет то, что вымешано руками. Тесту необходимо настояться в теплом месте. После этого, тесто раскатывают толщиной не больше 1 см и вылепливают лепешку.
Одним из важных составляющих при приготовлении пиццы является соус, который придает блюду пикантный вкус, аромат и сочность. Одним из самых популярных является томатный соус. Томатные соусы отличаются разнообразием трав, специй и пряностей. Такой соус можно купить в магазине или приготовить самому. При приготовлении необходимы свежие сочные помидоры, соль, специи, при желании лук и чеснок.
Кроме томатных соусов существуют грибные, сливочные соусы, соусы на основе оливкового масла, молока. Соусы бываю жидкие и густые. Очень вкусный кефирный соус или еще его название белый английский соус.
Выпекать пиццу необходимо в разогретой до 200 градусов духовке. Укладывать тесто можно в сковороду с толстым дном или на противень, который обязательно нужно смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой. При выпекании на сковороде тесто распределяется по форме руками, а края немного должны свисать из сковороды. Перед выкладыванием начинки надо дать тесту немного постоять в форме. После этого лепешку необходимо смазать соусом, выложить начинку и завернуть немного края. Пицца выпекается около 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий